※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u-mam
子育て・グッズ

卵の進め方について相談です。子供が卵黄を食べられるようになったら全卵を食べさせるべきでしょうか?少食な子供に卵を混ぜる方法についてアドバイスをお願いします。

卵の進め方について🍳

最近卵を始めて、3日おきぐらいで卵黄を食べさせていて、大さじ1ぐらいまで進んだのですが、卵黄全部食べれるようになってから全卵ですよね?

うちの子少食で、おかゆに混ぜてるんですが卵だらけになっちゃって、卵黄1つも食べられるか不安で...

少食なお子さんをお持ちの方、どうされました??

コメント

パンダ🐼

なん匙か進んだら、白身も混ぜた全卵にきてへいきですよ。

• u-mam

u-mam

ありがとうございます★
    そうなんですね!
    全卵もまたすこーしずつですよね?
    耳かきひとさじ?分からとか💦

• 4月24日
hana

卵黄全部食べられるようになってからですね!卵は量が増えるとアレルギー出ることあるので。
卵黄お白湯で伸ばしただけでは食べられませんか?
息子は卵黄嫌がってましたがアレルギー確認するためどうしても食べてもらわないとと思い、ミルクに混ぜてとろみつけてなんとか食べさせてました。

• u-mam

u-mam

やはりそうですよね💦
    卵だらけのお粥でも嫌がらずに食べてくれるのですが、これ以上量が増えると量的に食べきれるかな、と心配で💦

• 4月24日