おんぶがうまくできないので困っています。コツを教えてください。
おんぶのコツを教えてください😢
4ヶ月ちょっとの娘が居ます。
抱っこや構っていないととにかく泣く子で、一人遊びは数分ももちません。
お昼寝も、寝たと思ってベッドに下ろすと2,3分で起き、抱っこなら2時間位寝るタイプです(汗)
どうにもならないので昔ながらのおんぶ紐を購入したのですが、どうにも高い位置でおぶう事ができません💦
私の胸がびっくりする程ぺったんこなのでひっかかりがないせいか(?)肩紐が首に食い込み苦しく、
鎖骨ら辺に引っかかるように紐を広げると今度は赤ちゃんの腕が抜けたりしてうまくいかないのです💧
低い位置のままおぶって家事をした事もあるのですが、ミルク飲んでから1時間ほど経っていたのに背中で吐かれてしまい、苦しかったのかなと…
何かコツを教えていただきたいです🙏💦
- もちみみ(6歳)
コメント
ももトマト
私は赤ちゃんの腰が座ってからおんぶをしました(^-^)
フニャフニャだと上手くいかなくて…。
昔ながらのおんぶ紐を親に薦められましたが、もちみみさんのように全く上手くできませんでしたのでエルゴでやったら上手くできました♪
もちみみ
腰が座ってからだとまた違うんですかね〜😣
フニャフニャだし泣かれて焦るしで本当にうまくいきません(泣)
エルゴではないのですが、姉からのお下がり抱っこ紐が難しそうで試していませんでした…チャレンジしてみようかな💦
コメントありがとうございました✨