※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pata
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の次男がやんちゃで、椅子の上やテーブルに乗るのが問題。椅子を撤去するのは難しいが、対策を教えてください。

1歳3ヶ月の次男ですが、めちゃくちゃやんちゃです😱
椅子の上に乗ってダイニングテーブルの上に乗ることもしょっちゅうです😓
椅子を離しておいてもわざわざ運んできて乗ってます😵
食事以外の時は椅子を部屋から撤去することも考えましたが、長男が遊ぶ時やお茶飲む時にわざわざ持ってくるのが大変で😓
みなさん何か対策されてることありますか??

コメント

にゃん

同じです!!
めちゃくちゃヤンチャで困ってます。

机には乗るわ、引き出しは全部あけまくるわ、チャイルドロックしてても破壊するわ、おもちゃは投げるわ、大人しく座ってご飯食べないわ、網戸も破壊されました笑笑

命に関わる事や人に迷惑かけそうな事はしっかり言い続けてあとは適度にやらせてます💦💦

あまりダメダメ言うのも子供のストレスになるので💦💦
人間の言葉がわからないうちにチョロチョロされると大変ですよね
( ´;゚;∀;゚;)

もう少し大きくなったら伝わるかな~と思ってます。

• pata

pata

2人目ということもあり結構何でも適当に育ててしまっていたので、こんなやんちゃなんかなって思ってました😱
    あまりダメダメ言って子供の好奇心を否定したくないですよね😞
    うちも今は治る怪我なら大丈夫!っていう方針なんですが、ダイニングテーブルの上から1度落ちてしまって😱😱

本当に言葉がわかるくらいにならないと注意の仕方むずかしいですよね💦💦

• 4月24日
文乃❤︎.*

1歳3ヶ月の女の子ママです^^*
同じ悩みでついコメントしちゃいましたー(><)
どこでも登ろうとしませんかー?(><)
外食行ってもテーブルに登ろうと、、、
あとお姉ちゃんのピアノ教室一緒に行くんですが、ピアノによじ登るのを毎回止めるのに疲れちゃいます💦笑 今は登りたい!期間なんですかね?^^;がんばりましょうね(><)

• pata

pata

ピアノによじ登る姿を想像するとかわいくて笑っちゃいました!笑
    でもママは、もうやめて!!ってなりますね😓
    登りたい時期なんですかねー💨
    上の子は結構慎重派でそんなことなかったので今対策に悩んでます😱笑

• 4月24日
ゆき

うちもですーー!
椅子を運んで台にしてます😱😱
この前は洗濯カゴを逆さにして台にしてキッチンのシンク内を漁ってました‪‪💦低めの机に乗って何回落ちたことか😅ダメダメ言うと逆に喜んでしまうので諦めてます(笑)そのうちちゃんとわかる日が来るのを待ってます😂

• pata

pata

やっぱり同じくらいの月齢の子はみんなそうなんですかね💦
    ほんと悪知恵が働くというかずる賢いというか‥
    叱ると喜ぶのわかります‼︎笑
    うちも叱れば叱るほど喜んで余計します😑
    あと半年もすれば落ち着いてることを祈ります🙏

• 4月24日