※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レコ
妊娠・出産

陣痛促進剤を使った出産と、使わなかった出産、両方経験したことある方に聞きたいんですけど、やっぱり痛み方って違います❓

陣痛促進剤を使った出産と、使わなかった出産、両方経験したことある方に聞きたいんですけど、やっぱり痛み方って違います❓

コメント

ムラサキ

一人目が促進剤、二人目が通常でしたがどっちも痛いのであまり変わらなかったとわたしは思います😅

• レコ

レコ

そうなんですね、今回3人目で初めて促進剤を使おうかという話がチラッと出たので、、でもまだ決定じゃありませんが。ありがとうございます😀

• 4月24日
ぴぃちゃん

陣痛が規則的から、ばらばらになって促進剤途中から使いましたがそんなにかわらずってかんじでした!

• レコ

レコ

途中から使ったりもしますよね。
    よく、促進剤を使うとかなり痛いと聞くので、どうなのかなと。ありがとうございます😀

• 4月24日
圭

促進剤を使った方が痛みが強かったです💦
初めてだったから余計かもしれませんが分娩台で叫んで暴れちゃいました😅

• レコ

レコ

まぁ陣痛は使わなくても痛いものですけどね😅
    今回3人目で初めて促進剤を使おうかという話がチラッと出たので、、ありがとうございます😀

• 4月24日