コメント
ぷるりんちょ
私、長男をソフロロジーで産みました!
ん〜痛みは気持ち的に痛さは痛いですが、私は叫ばず産みましたよ。
次男はソフロロジーの呼吸法をしたのですが、5年空いてしまったのでこんな感じだったかな?という程度の呼吸法で、叫んで産みました💧
多分気持ち的にリラックス出来るのがソフロロジーだと私は思います。
だから、痛さは痛いと思います。
けど、皆さん産んでいるので我慢出来ない痛みではないと思いますよ😊
それに、赤ちゃんの顔を見たら痛さは忘れますし✨
まるこ
私が通ってた産院がソフロロジーでの出産でした、痛みはやっぱりありますが、意識するだけで違いました🙂
-
けの
ありがとうございます😊
- 4月24日
ちー
わたしがお世話になった病院はやってなかったので独自のなんちゃってソフロロジーやりました!
お産の痛みより、赤ちゃんが出てくる幸せを意識してたら、スーパー安産でしたよ♡
-
けの
なんちゃっていいですねー^ ^
安産いーなぁ^ ^- 4月24日
Muy rico!
私は ソフロロジー ダメでした
(。•́•̀。)💦
次男の時だったのですが、
暗くしてアロマ炊かれて イルカの映像が流れて海のさざ波のBGM…。
しかし!
力を入れないから、内診台に持ち手がないんですよね〜自分の太ももを握りました…
イルカ?!BGM??私が求めているものはそれじゃない!!と感じました
しっかり力を入れたいタイプみたいで 合わないなーと思いました!
助産師さんと話してても、中には合わない人いるみたいですよ。
-
けの
合わない人もいるんですねー^ ^
ありがとうございます😊- 4月24日
けの
なるほど^ ^ありがとうございます😊
リラックスが一番ですね^ ^