しーちゃんママ
私は娘にはスイミングとお習字をやらせます。スイミングが8000円くらい。お習字が6000円くらいでした。また、ピアノと外国語は夫婦で教えるのでそれに関してはやらせますが、お金はかからないです(^-^)あとはやりたいと本人が言ったものはやらせてあげようと思っています。(^-^)

しーちゃんママ
ごめんなさい、書き忘れました。ピアノと外国語共に7000円前後です(^^;;ただ、習い事は土地柄とつく先生によりお月謝が全然違うので、あくまで参考になれば。。。

Chao
スイミングやソロバン ピアノは脳の発達の関係で子供にやらせるといいって聞きます(o´罒`o)
うちはスイミング週2で通ってますが 月7000円くらいですね(⊙⊙)
風邪もひかなくなったし運動神経ゼロの息子が泳げるようになったのがもぅ感動です笑

んた
トランポリンがオススメです(*^^*)
トランポリンは全身運動で体幹がしっかりするので、あとあと他のスポーツをやる時にも役にたつはずです♡
親子トランポリンもあり、
親子一緒に遊んでる感覚でスキンシップもできるのでいいと思います!
トランポリンを続けたければ選手コース(回転あり)もあるので楽しいですよ♡
かかる費用は
親子トランポリンは
先生が決めている場合がおおいのでそれぞれですが...
だいたい週1の4000円〜5000円です!別で保険料500円ほどかかる場合もあります!
1回1000円〜1500円もあるみたいなので、体験という形で行ってみてもいいと思います♡
私はトランポリンで選手してた者です。
自分の子供のことではなくごめんなさい!私の子供は首と腰がすわったら親子トランポリンから連れて行こうと思っています(*^^*)

くまこ0426
バレエはいかがですか⁇
男の子ですが、女の子だったら絶対に習わせたかったです( •ω•ฅ)
私自身出産後もずっとバレエを習っています。度胸はつくし、身体能力も高くなったような…
踊りの基礎なのでどのジャンルにも転身可能です。笑
私の話ですが、お習字は役立ってますね‼︎
ちゃんと習っておくべきだったと思うのが、ピアノです。
私は泳げないのでスイミングは習わせたいと思っています…。
地域によりますが、バレエは7000円〜10000円くらいでしょうか。お習字は5000円くらいでした!

亜莉奈
回答、ありがとうございます。
ご夫婦でピアノや外国語を教えてあげられるなんて素敵ですね☆
娘はスイミングとピアノと英語をやりたいみたいで、迷っちゃいます。
やはりお月謝は5,000円を超えてきますよね(´・ω・`)

亜莉奈
スイミングは風邪も引きにくくなるんですね‼
体力がつくからなのかな?
脳の発達にいいっていうのも気になります♡

亜莉奈
トランポリンですか‼
初めて知りました☆
児童センターのトランポリン大好きなので、近くに体験出来るお教室があったら行ってみたいかもです(*´ω`*)
ご自身の体験談、ありがとうございます♡

亜莉奈
バレエをやってた子って姿勢や動作がキレイですよね♡
身体能力が高くやるのも魅力的です(*´∀`)
コメント