ちゃんはな
首を横にして寝かせたりして、あまりゲップはさせませんでした!
添い乳後にゲップで起きちゃったら添い乳の意味無いですよね😅
ぱん☺︎☺︎
うちはゲップさせないです😳
みー
添い乳の時はげっぷさせてませんでした💦
もともとげっぷが下手で出ないことも多かったです😅
退会ユーザー
添い乳後はゲップしてません💦
顔は横向いて寝かせてます!
おっぱい外して起きたらゲップさせるくらいです( 笑 )
aya
母乳だとげっぷはさせなくてもいいって聞きますよね😊
私が行っていた産院や里帰り先の産院、友達が行ってる産院では母乳だとげっぷは無理に出さなくてもいいって聞きました✨
添い乳の場合、授乳後顔を横向きにするといいですよ😃
ミア
横にして右向きに寝かせると吐き戻し防止になるそうで、私もそうしていました!背中にタオルなどを挟むと楽ですよ👍あとオナラが出ていれば問題ないそうです😊苦しければ赤ちゃんも起きると思うので、その時はゲップさせればいいかと🙆♀️
TWINSママ
あたしは添い乳してた時そのまま寝かせていました。
☺︎にこにこ☺︎
私は上の子の時も下の子も添い乳で寝かしつけした時はゲップさせた事ないですよー😣
横向きに寝かせてましたし、特に心配もしてません💦
下の子に関しては普通の授乳の後でもゲップは出ないので無理にさせてませんよ😊
bluerise
私も添い乳の時は特にゲップさせてませんでした😅
あお
添い乳で寝かしつけしていますが、寝たらゲップはさせてないです。
退会ユーザー
げっぷさせるために起こしたら添い乳の意味なくなっちゃいますよね😅させなくてもいいと思います!心配なら添い乳しないで別の方法で寝かしつけしたらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます(>_<)げっぷさせずにそのまま寝かせてみたらとっても楽でした!!
コメント