子育て・グッズ 生後1週間の赤ちゃんにはベビービョルンの抱っこ紐が適していますか?横抱き可能なおすすめの抱っこ紐があれば教えてください。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。 出産して1週間くらいで 赤ちゃんを連れて上の子の保育園の送り迎えにいこうと思ってます。 その場合はベビービョルンの抱っこ紐なら 生後すぐでも大丈夫ですか? もしくは 横抱き出来るようなおすすめの抱っこ紐があれば教えて欲しいです。 同じような境遇の方アドバイスください。 最終更新:2018年4月23日 お気に入り 1 保育園 抱っこ紐 赤ちゃん 保育 おすすめ ベビー 夫 ベビービョルン 出産 ベビ 上の子 横抱き あーさん(7歳, 9歳) コメント 景まま 我が家はスリング使っています。ですが、できることならお迎えもファミリーサポートや自治体補助、夫等使って別の方に頼んでもらうのが一番かと。保育園が遠いので電車でお迎えに行っているのですが、結構ハードです。 4月23日 あーさん そうなんですね、スリングという手もあるんですね。うちは保育園が幸いにも家から1分もかからないのでとても近いので行っちゃおうかと思ってます。 ファミサポを頼もうと相談したのですが、 毎日は無理そうらしいのと、長男を連れてってくれるらしいのです。 次男を見てて欲しいんですけどね、なので、それなら自分で連れて行こうかなと、考えてるところで☺️ 4月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーさん
そうなんですね、スリングという手もあるんですね。うちは保育園が幸いにも家から1分もかからないのでとても近いので行っちゃおうかと思ってます。
ファミサポを頼もうと相談したのですが、
毎日は無理そうらしいのと、長男を連れてってくれるらしいのです。
次男を見てて欲しいんですけどね、なので、それなら自分で連れて行こうかなと、考えてるところで☺️