コメント
ぽぽそん
保湿剤はアトピタつかってます!湿度が高くてムチャムチャするときは、ベビーパウダーであせも予防してます😊
あお
Pigeonのベビーローション使ってますよー!
-
しょうちゃんママ
夏場でもやっぱり保湿はした方がいいですよね💦
ありがとうございます❗- 4月23日
-
あお
赤ちゃんは乾燥肌だから、夏場でも保湿するようにと、助産師さんに言われたので毎日お風呂後と、カサカサしてるなって時に塗ってます
- 4月23日
-
しょうちゃんママ
沖縄は湿気が多いからそんなに気にしないでいいよ、とも言われたのですがカサカサが気になって💦
ありがとうございます❗- 4月23日
春
こんばんは!
赤ちゃんの保湿には、妊娠線予防から使ってたカレンデュラオイルを使用してます!乳首ケアにも使えるし便利です✨
乳児湿疹に効くと聞いてアロベビー購入しましたがうちの子には合いませんでした💦
ちなみに最近はあまり保湿してません〜😅
ちょっとカサカサしてるかな?ってときに塗るぐらいです!
でも今後もっと暑くなるとクーラーで乾燥しそうなので、気をつけなきゃなーと思ってます( ´ ▽ ` )
かーみー
最近ベビーマッサージ講習に行ってみたんですが、その時聞いたのが、商品裏の成分表見て「セラミド」が入っているものを選んでって言われました。
子供は皮膚の下の細胞が未完成だからセラミド補ってあげたらいいそうです。
セラミド2とか3とか数字ついてますが、それは気にしなくていいらしいです(^^)
-
しょうちゃんママ
なるほど❗セラミドを意識して選んでみます☺️
大人もセラミド大事ですもんね(^^ゞ
ありがとうございます❗- 4月24日
しょうちゃんママ
カレンデュラオイルですか❗
初めて聞きました✨
そうですね、これからクーラーの出番だからやっぱり保湿しなきゃですね😃
ありがとうございます❗
しょうちゃんママ
アトピタ使ってらっしゃるんですね❗
お風呂の後ですよね?毎日使ってますか?
ぽぽそん
お風呂の後に毎日つかってます😊
しょうちゃんママ
ありがとうございます❗