コメント

マミタス
パスタやスープ、ピザはどうでしょう!

あられ
皮は湯むきして種を取って、角切りにして塩を少し入れて煮て、それを少量に分けて冷凍しておけば少しずつ使えますよー!
パスタやスープ、あとはトマト煮込みとかですかね!
-
K
おおお…💕素敵なご回答ありがとうございます!
トマトすぐ駄目になりそうで焦ってましたが明日早速あられ様のご回答を参考に処理してみようと思います〜( ;∀;) ありがとうございます!( ;∀;)- 4月23日

えな
トマトスープなどどうでしょう(o^^o)
ミネストローネなど、など( ・ᴗ・ )
-
K
ご回答ありがとうございます!
トマトスープ作ってみようと思います!୧( "̮ )୨ ミネストローネ…どんな物だったかパッと浮かばない上に作った事はありませんが検索してみます!- 4月23日

麗華
パスタに使ったり…ミートソース作って冷凍保存しておくとか😉
-
K
ミートソース!作った事ありませんが検索して作ってみます!( ;∀;)
調理後冷凍しとけたら良いですね!参考になりました。ありがとうございます!- 4月23日

ラム
ミートソースやスープ、鍋はどうですか?
-
K
ミートソースとスープ作ってみようと思います( ˙༥˙ ) メモしました!
トマト鍋!トマト鍋の素でしか作った事ありませんでしたがこの機会にチャレンジしてみようかと思います!🍅
ありがとうございます!- 4月23日

あさがお
わたしはカレーにもザクザク切って入れちゃいます🍅
-
K
夏野菜カレー的な感じで使うのありですね!ツイッターでも募集したらハヤシライスというのもあったのでやってみようかと思います!( ˙༥˙ )
ちなみにみずいろ様のご家庭ではカレールー1箱にトマト何個入れられますか?🍅- 4月23日
-
あさがお
トマトの大きさにもよりますが…1箱でしたら2個くらい入れます✨
- 4月23日
-
K
そうなんですね!参考にさせて頂きます( ˙༥˙ ) ありがとうございました!💕- 4月23日

こよまま
細かくカットして(またはブレンダーやミキサーにかける)トマト缶がわりにして、鶏のトマト煮込みなどはいかがでしょうか?大量消費できますよ(o^^o)
-
K
具体的なご回答ありがとうございます!🍅
そんな感じでトマト缶代わりに出来てしまうのですか!?驚きです( ˙༥˙ ) それなら私にも出来そうです!
主人に伝えたら鶏のトマト煮込み好きとの事なので沢山作って味付けだけ検索して試してみようと思います。ありがとうございます!💕- 4月23日
-
こよまま
トマト缶のトマトより少し青臭くなると思うので、しっかり煮込む+ケチャップを多めにいれて見てください(^ ^)
あとバジル(小さな便に乾燥して粉状になってるやつ)も多めに入れると良いですよ🎵- 4月23日
-
K
バジルですね!我が家には無い物なので明日買って来ます!( ˙༥˙ )
丁寧にありがとうございました!💕- 4月23日

るか
トマトにはちみつかけて食べると美味しいですよ!
生トマトがあまり好きではない私もひとつペロッと食べちゃいます(´˘`*)
邪道かもですけど(笑)
-
K
は!はちみつですか!( ˙༥˙ ) 初めて聞きました…。これだけあるので試してみようと思います!ありがとうございます!💕- 4月23日

えがちゃん
ミートソース、トマト煮込み、デミグラスソース、ポトフ、ラタトゥイユ作ります😊
-
K
私が市販で済ませているもの達です…_○/|_ 私にも作れるのか…分かりませんが、沢山失敗出来るこの機会に検索して色々試してみようと思います!ありがとうございます!- 4月23日

退会ユーザー
手抜きですが…😭
トマトとキュウリとごま油を
S&Bのコレでまぜまぜするだけで
1品できます!笑
よくするのですが、ボールいっぱい作っても、子供たちがペロッと食べてしまいます😅
ビールのおつまみにも最高です🍅

公子
砂糖をかけておやつに食べたりします😆!
へたをくりぬいてまるごと冷凍も楽です!私はめんどくさいので皮は付けたまま冷凍します。
トマトが大好きなのでうらやましいです✨
-
K
おやつ!おやつになるのですね!砂糖というのも初めて聞きました!明日早速試してみます( ˙༥˙ )
ご近所ならばお裾分け出来るのに…!どこでもドアがあれば…!- 4月23日

退会ユーザー
ポトフやミネストローネに入れるなど、トマトのコンソメスープチーズ掛けもとても美味しいですし、トマトの中身くりぬいて、ツナやチーズを入れてオーブンで焼くのも美味しいです❤️❤️
-
K
なんだかとってもお洒落な物が頭の中で出来上がりました…頭の中で…( ;∀;) オーブン無いのでレンジかトースターで出来る物が無いか検索してみます!ありがとうございます!- 4月23日
-
退会ユーザー
トースターでできるはずです😊
- 4月24日
-
K
おっほんとですか!やってみます!ありがとうございます!_○/|_💕
- 4月24日

退会ユーザー
トマト塩じゃなくて
砂糖で食べてください!
ほんとに美味しすぎてやばいですよ!
たっぷりかけてくださいね💓
-
K
砂糖ですね!分かりました!( ˙༥˙ )
たっぷり…今の所味の想像が出来ませんが試してみようと思います!ありがとうございます!🍅- 4月23日

退会ユーザー
これフルーツトマトじゃないですかね🤗
私なら湯むきして適当に細かく切って小分けして冷凍します❤️
スープやパスタに使いたい❣️
-
K
「果物みたいに美味しいよ!」と言われて渡されたのでもしかしたらそうかもしれないです!おばけトマトかと思ってました…、そんなお洒落な名前があったんですね…( ˙༥˙ )笑
冷凍保管しようと思います!ありがとうございます!- 4月23日

ぽっちゃまん★
トマトソースにしてみてはどうですか?
一気に料理の幅が広がりますよ😳
-
K
トマトソース自分で作った事ありませんが料理の幅を広げたいので頑張ってみます!。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚

りーやん
トマトと卵で炒めると
美味しいですよー!!
味付けはだしの素いれて
終わりです☺︎笑
-
K
具体的なご回答ありがとうございます!
おおお!それなら私にも出来そうです!明日早速試してみます!。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚

piko
カットして冷凍するとデザート感覚で美味しく食べられますよ(^^)
丸ごと冷凍してすり下ろしてスープやソースにしても美味しいです‼️
-
K
目から鱗です!そんな食べ方もあるんですね!私の住む所はもうぼちぼち暑いのでとても魅力的に感じました!。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚やってみます!- 4月23日
K
パスタやスープ良いですね!💕
ただ…ピザ!笑 難易度高そうです!笑 一応検索してみます!( ;∀;)
ありがとうございました!