コメント
ぬん
スプーンは1つでしかあげたことありません!
初期の頃で初めての食材がある時は、その食材から食べ終わらせて他のものをあげてました😊アレルギーの反応があるかわかりやすいので!
今は順番にあげたりあまり細かいこと気にしてません😅
ママリ
大人の食事と同じように、おかず(野菜)食べてごはん(おかゆ)食べて〜、と、交互にしてます!
スプーンは同じのを使うので、真っ白のおかゆの中にオレンジの人参が入ることもありますが胃に入れば同じなので気にしてません😂
-
se
確かに胃に入れば一緒ですね🤣(笑)
ありがとうございます✨- 4月24日
se
今日にんじんあげてみたんですが、おかゆ食べたりにんじん食べたりして、おかゆににんじん混ざってしまって。。問題はないですかね??😓
ぬん
全然問題ないと思います😊
バリエーション出すためにそのうち混ぜたりすることになりますよ!
例えばですが、すでにお粥を食べたことがあるならもしアレルギーのような反応が出ても原因はにんじんだと分かりますよね?
なので大丈夫です😊
何にアレルギーがあるか分からないので初めての食材を同時に2つとかあげなければ混ざることは問題ないかと。
はじめ分からなくて不安になりますよね😅
se
初めての食材同時にあげることないようカレンダーにメニュー書きました😊
細かいこと一つ一つ気になってしまって😂
ありがとうございましたm(_ _)m✨✨
ぬん
分かります😂神経使いますよね😊
あっという間に食べれる食材増えると思うので頑張ってくださいね✨