コメント

ゆうあ(^O^)/
予定日の2週間前から作って、冷凍してます!!!

ぁぉちゃん
私も予定日5月中旬です😊
最近は下味冷凍も流行っているので、炒めるだけで出来るものもオススメですよ🙌
冷凍すると大体1ヶ月位は持つようなので、全然今から作っても大丈夫かと思います😋
ネットのつくおきというサイトやYoutubeのちびカバクッキングさんなんかを見るのもオススメです✌️
私はたまにお世話になってます😂
私の作り置きでオススメなのがやっぱり肉料理なので、ハンバーグとか肉団子だとか生姜焼きですね😉
お互い出産頑張りましょうね😋
-
ぽんちゃん
コメントありがとうございます!
返事が遅くなりごめんなさい!
冷凍では1ヶ月持つんですね!じゃあ今から作っても大丈夫そうですね^_^
ネット、検索してみます!
ぁぉちゃんさんも同じ頃の予定日なんですね、ドキドキですが頑張りましょう!(^ ^)- 4月24日

はじめてのママリ🔰
きんぴら、切り干し大根、つくね、いんげんのごま和えなどを作りおきしてました✨
-
ぽんちゃん
返事が遅くなりごめんなさい!
旦那が好きそうな作り置きおかずです!良いアイデアありがとうございます♡- 4月24日

2児ママ
にんじんしりしりオススメです!
-
ぽんちゃん
にんじんしりしりも候補です♡美味しいですよね〜!- 4月26日
-
2児ママ
実家帰ると地元だからか必ず出るので上の娘も大好きです〜
- 4月26日
M&S&K(・∀・)ノ
横からすみません🙇♀️
すごーい✨
めっちゃ美味しそうだし、これは主婦の鏡ですね😍💕✨
あたしも見習お✨
ゆうあ(^O^)/
え!ありがとうございますー!😭❤️❤️なんか、なるべくパサパサにならなそうなものをとは思ったんですが、なんせ旦那が一切料理出来ないもんで😭ありがとうございます!
M&S&K(・∀・)ノ
それは大変ですね😖
うちは家事やるのですが、最近全然やってくれないです😂😂
入院中外食する言われたんですが、お金もったいないし、デブがさらにデブになるから作り置きしようと思ってて!w
見本なります☺️💕
ぽんちゃん
返事遅くなってごめんなさい!
写真見た瞬間、びっくりしました!
これは凄すぎます!(°_°)♡美味しそう!作り置きなのに今すぐ食べたくなっちゃいます!ご家族の方が羨ましすぎますー!!
あと質問なのですが、このタッパーそのまま冷凍するんですか?それとも小分けにするんですかー?(^ ^)
ゆうあ(^O^)/
出来るのはすごいです!😳
うちの旦那にも見習って欲しいです🤣🤣
たしかに、めっちゃお金かかりますよね!太るし😱🙏笑
いやいや、本当ありがとうございます!🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ゆうあ(^O^)/
これ、IKEAのタッパーで冷凍出来るやつでこれでも小分けになってるんです🤣🤣きんぴらとかは、カップに入れて、出してお皿に乗せてチン出来るようにしてます🤭💓
旦那が横からずっとつまみ食いしてました🤣🤣🤣
ぽんちゃん
凄いですよね!びっくりして私も開いた口が塞がりませんでした....(°_°)♡
私も見習います!(^ ^)
ぽんちゃん
なるほど!じゃあタッパー1つが一食分っていう感じですかね?凄いです!
私もつまみ食いしたいです〜というか普通に完食したい勢いです笑
ゆうあ(^O^)/
ありがとうございます😂💓結果、茶色ばっかりですけどね🤣🤣🤣