コメント

リトルミーmama
出産はしていませんが、おっぱいマッサージなどでお世話になりましたが、助産師の先生とっても良い方でしたよ(^-^)とても良くしてくださいました!
参考ならずですいません、、
リトルミーmama
出産はしていませんが、おっぱいマッサージなどでお世話になりましたが、助産師の先生とっても良い方でしたよ(^-^)とても良くしてくださいました!
参考ならずですいません、、
「助産院」に関する質問
生後5ヶ月になったばかりの子がいます。 生後4ヶ月辺りから遊び飲みが始まったり、夜間の授乳間隔が6-7時間空いたりすることが増えたせいか 母乳分泌が減ったような気がします。 産後3ヶ月あたりから差し乳になり張らな…
38歳、初産、31wです。 高齢出産ということもあり赤ちゃんの命を考えて、大学病院、無痛分娩での出産予定でしたが、検診があまりにも機械的で人間として扱われている気になれず、かならず具合が悪くなります。 プリント一…
乳幼児揺さぶられ症候群について質問させていただきます。 先日、助産院主催のランチ会に参加した際に、我が子が泣き出したので、助産師さんが抱っこして泣き止ませようとされました。 私も、ひとまずは任せて様子を見て…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
うまか豆
回答ありがとうございます♪
助産院で出産する人はなかなか居ないんですかね😅
リトルミーmama
助産師の方が言ってましたが、だいたい月1人くらいらしいです、出産する方!そして2人目、3人目の方が自然な形で産みたいと言って来られるそうですよ(^-^)
うまか豆
なるほど!とても参考になります✨
私も、もし2人目が出来たら!と考えてました。
鹿沼市はお産できるところが少ないので悩みます(>_<)
リトルミーmama
参考になったなら良かったです♡
確かに鹿沼市は産院が少ないですよね(><)
今は2つくらいしかないのかな?
困りますよね…