妊娠・出産 緊急帝王切開で高額療養費の申請をする際、領収書と明細を一緒に提出する必要があるでしょうか? 緊急帝王切開だったので、協会健保へ高額療養費の申請をこれからしたいのですが、 産院での領収書を提出するように言われたのですが、 領収書と一緒に受け取った明細(内訳)も提出するのでしょうか??🤔 最終更新:2018年4月23日 お気に入り 1 産院 緊急帝王切開 申請 ぴぴ(6歳, 7歳) コメント ゆずきち 領収書と病院でもらったハンコ? を押した紙を提出します 領収書だけ出しちゃってまた返ってきました 笑 4月23日 ぴぴ ありがとうございます。 ハンコの押されたものは領収書だけなので、領収書だけでいいのかな🤗 4月23日 ゆずきち 同意します的な紙貰いませんでした? 私はその同意しますって紙を提出しました 何に同意したか忘れましたが 笑 多分高額療養費のなにかかとおもいますけど😱 もしそれで送ったらまた返ってきて何が必要か書いてある紙も一緒に入ってるので領収書だけ送ってみるといいと思いますよ👍 4月23日 ぴぴ 42万円の出産一時金の同意書は戻ってきてありますが😅、一緒に送付するのかな🤔 確かに不備があれば、返却されますね‼️ ありがとうございます🙋 4月23日 おすすめのママリまとめ 産院・個室に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・選びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・探しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・転院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
ありがとうございます。
ハンコの押されたものは領収書だけなので、領収書だけでいいのかな🤗
ゆずきち
同意します的な紙貰いませんでした?
私はその同意しますって紙を提出しました
何に同意したか忘れましたが 笑
多分高額療養費のなにかかとおもいますけど😱
もしそれで送ったらまた返ってきて何が必要か書いてある紙も一緒に入ってるので領収書だけ送ってみるといいと思いますよ👍
ぴぴ
42万円の出産一時金の同意書は戻ってきてありますが😅、一緒に送付するのかな🤔
確かに不備があれば、返却されますね‼️
ありがとうございます🙋