※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ❤︎
その他の疑問

賞味期限は切れてません。タケノコ切ったらこのように白い粉がついてた…

賞味期限は切れてません。
タケノコ切ったらこのように
白い粉がついてたんですが
タケノコにはみんなついてるんですか?
ちなみに中国産です。初めてタケノコ調理
するのでわかりません、だれか教えて下さい😩

コメント

チーズケーキ

この白いのはついてますよ〜
国産でもついています。
洗えば簡単に取れますよ〜!

  •  ❤︎

    ❤︎

    そうなんですね!!
    洗えば取れるので洗います!

    • 4月23日
たんこ

筍の成分の一種ですよー!
あらったら取れませんか??

  •  ❤︎

    ❤︎

    取れます!一応不安だったので
    聞いてみました(笑)

    • 4月23日
ままり

こんにちは(o^^o)
以前カット野菜で同じような白い物質が付いていたことがありましたがチアニン?か何かで食べれますとそのときのタケノコの袋に記載がありました!もしかしたら♥さんのタケノコの袋にも記載があるかもしれないです❤︎*。

  • ままり

    ままり

    チロシンでした(>_<;)物質名間違えすみません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

    • 4月23日
deleted user

チロシンというアミノ酸なので大丈夫ですよ(^^)
国産のにもみんなついてます!

にゃむこ

こんにちは😊
この白い粉、たけのこの栄養分ですよ♬
洗い流してしまう方が多いようですが、食べられます!
なんとなく、見た目はえーってなりがちですがこの栄養、アミノ酸といって良いものなので、見た目をかなり気にされるようでなければ一緒に調理して食べることをオススメします😊

めぐちやん

アミノ酸の一種みたいですよー!何回も食べてますが問題ないです🙆‍♀️✨