賞味期限は切れてません。タケノコ切ったらこのように白い粉がついてた…
賞味期限は切れてません。
タケノコ切ったらこのように
白い粉がついてたんですが
タケノコにはみんなついてるんですか?
ちなみに中国産です。初めてタケノコ調理
するのでわかりません、だれか教えて下さい😩
- ❤︎(8歳)
コメント
チーズケーキ
この白いのはついてますよ〜
国産でもついています。
洗えば簡単に取れますよ〜!
たんこ
筍の成分の一種ですよー!
あらったら取れませんか??
-
❤︎
取れます!一応不安だったので
聞いてみました(笑)- 4月23日
ままり
こんにちは(o^^o)
以前カット野菜で同じような白い物質が付いていたことがありましたがチアニン?か何かで食べれますとそのときのタケノコの袋に記載がありました!もしかしたら♥さんのタケノコの袋にも記載があるかもしれないです❤︎*。
-
ままり
チロシンでした(>_<;)物質名間違えすみません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
- 4月23日
退会ユーザー
チロシンというアミノ酸なので大丈夫ですよ(^^)
国産のにもみんなついてます!
にゃむこ
こんにちは😊
この白い粉、たけのこの栄養分ですよ♬
洗い流してしまう方が多いようですが、食べられます!
なんとなく、見た目はえーってなりがちですがこの栄養、アミノ酸といって良いものなので、見た目をかなり気にされるようでなければ一緒に調理して食べることをオススメします😊
めぐちやん
アミノ酸の一種みたいですよー!何回も食べてますが問題ないです🙆♀️✨
❤︎
そうなんですね!!
洗えば取れるので洗います!