※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

土曜日は幼稚園年中の娘の参観日でした。進級して初めての参観日🌸園児た…

土曜日は幼稚園年中の娘の参観日でした。
進級して初めての参観日🌸
園児たちが横2列になって盾って歌を歌ってました。
そこで、娘の隣の男の子がすごく落ち着きなく驚きました。
手をグーにして娘のお腹のあたりを叩き、その後反対隣の男の子のお腹を叩き、また娘のお腹を叩き、、、
10回くらい繰り返してました。
その後も前にいる子を蹴ったり、椅子にのぼったりおりたり、、、
娘はおとなしいタイプで泣き虫なので、泣くんじゃないかと、見ているこっちが不安でした。
特に先生も注意することなく…(気づいてないのか?)
他にもずっと寝転がってる子もいたり、、このクラス大丈夫なのかと不安になってしまいました💦
去年のクラスでは、こんなタイプの子がいなかったのでビックリしてしまいました。
私の甥っ子は現在小学4年生ですが、保育園を卒園する頃多動性障害の検査を受けた方がいいと言われるほどでした。(検査の結果は多動性障害ではない)
やはり、こういった落ち着きない暴力的なタイプの子は躾云々ではなく、生まれ持ったものなのでしょうか?

コメント