※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月娘がいます。もう少ししたら、地域の子育てサークルやサロン…

生後2ヶ月娘がいます。もう少ししたら、地域の子育てサークルやサロンに行ってみたいと思っています!
時間内どの時間に行ってもいいそうですが、初めての時はどうしたらいいのか全くわかりません。
誰かに声をかけて利用するのかや持ち物など、どういうところなのか教えていただきたいです!😄

コメント

あづ

3.4ヶ月健診って集団でないですか❔わたしはそのときサークルをしって申し込みました☺あと、地区とかによるので調べるといいですよ☺

児童館みたいなところはまだ4ヶ月でもゴロゴロするだけなので、ちょっと早かったみたいです💦一歳以上の子が多いので話に入りづらかったです笑
サークルのがおんなじ月例の人と知り合えるし、気が楽です😃
もちものは特にないですが、オムツ、おしりふき、おもちゃは持っていきます☺

はっちゃん

まだ2ヶ月で行ったら早そうですね!
首も座ってないし、ずっと寝てるので😰
4ヶ月のときに、保健センターで検診があるのでそこで聞いてみます!
ありがとうございます☺