産後の後陣痛について、お腹や腰が痛むことがあるのか、また薬や点滴を受けても痛まない場合もあるのか不安です。他の方の経験を教えてください。
産後の後陣痛って痛むのはお腹ですか?
腰が痛くなるのも後陣痛なんでしょうか??
1人目はかなりお腹がシクシクとし授乳も痛かった記憶ですが、2人目は全くお腹が痛くなりませんでした。腰がじわじわと痛い位でした。授乳しても全くシクシクならなかったです😰
子宮収縮剤の薬は2週間飲み、収縮の点滴は産後2時間受けましたがそれでも痛まずでした。
1人目より2人目の方が痛いと言われてたので覚悟してたら全然で拍子抜けしました😅
皆さんどんな感じだったか教えてください☆
- yheまま(生後11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
たま
ひとりめは後陣痛なく
二人目は収縮剤で腹痛が少し
三人目は高血圧だったので
収縮剤もなく夜中に少し腹痛くらいで寝て起きたらふつうでした。
y
1人目の時は痛みは特になかったです☺️
2人目の時は眠れないくらい痛くて、痛み止めを処方してもらいました〜😭💦
-
yheまま
後陣痛産めば産むほど痛くなるって聞きます😭
そんなに痛かったんですね😱💦
看護師さんに「後腹痛いでしょー、経産婦は痛いよー!」って言われてそれが全くなんです😅って言ったらすごい痛みに強い人扱いされましたが、多分今回子宮収縮してなかったんだと思います(笑)
悪露が全然出なかったです^^;- 4月23日
退会ユーザー
2人目の後陣痛は、陣痛7分間隔くらいの痛みで、授乳や赤ちゃんがなく度にうぅ~…💦って顔が歪むくらい痛かったです😭
私は助産院で産んだので痛み止めもなく、3日間くらい続きました(;´∀`)
-
yheまま
そんなに痛かったんですね😭
後陣痛っていうだけあって陣痛みたいに痛みますよね( ; ; )
1人目は冷や汗出たの覚えてます😂
病院によって違うんですか!助産院でお産されたんですか✨
助産院で私も出産してみたいなーって思ってました♪- 4月23日
yheまま
あまり後陣痛自体痛くなかったんですね✨
ありがとうございます♪