※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子の亀頭包皮炎の症状があり、皮膚科で診てもらえるか、小児科に相談すべきか迷っています。今日、皮膚科を受診予定です。

1歳8ヶ月の息子のおちんちんの先が白く膿んでいます💦
ぱっと見は分からず、おちんちんの皮を引っ張り先っちょを出すと見えます。夫がお風呂で見つけてくれました。
たぶん「亀頭包皮炎」だと思うのですが、皮膚科でも診てもらえますか?
今日、違う皮膚の症状で皮膚科を受診するので、一緒に診てもらいたいのですが。
小児科にはしごした方がいいでしょうか?

コメント

先が赤くなったときは皮膚科で診てもらいましたが、白く膿んでるなら泌尿器科はどうでしょうか?😭専門分野だと思うので😭

• M

M

回答ありがとうございます😊
    お返事遅くなりました😅
    はしごするつもりで、朝早めに皮膚科に受診しました。
    皮膚科で診てもらうと、処置法やお薬を処方してくれ、はしごしなくて済みました😊
    今後、酷くなるようなら泌尿器科に行きたいと思います✨

• 4月23日
あり※

皮膚科で大丈夫ですよ🙆‍♀️息子もなりました。薬塗ってきちんと皮剥いて洗ってあげたらすぐ治りました。

• M

M

回答ありがとうございます😊
    お返事遅くなりました😅
    いつもの皮膚科で診てもらえました。
    膿をとったりするのかな、気構えて行きましたが、あり※さんの仰るように、塗り薬処方と洗い方を教えてもらいました。
    おちんちんの皮を剥いて洗うことを今まで夫がお風呂に入れてくれる時しかやってなかったので、私もちゃんとやりたいと思います😅

• 4月23日