コメント
みっぴ
ボタンのパジャマなら代用出来ると思いますよ!
まぁ
私は無印で授乳口つきの半袖ワンピース買いました😊西松屋とかアカチャンホンポとかのよりかわいいと思います!ネットとかだともっと好みのものが見つかると思います😊
もう暑くなってきたし、中に長袖来てたら春も秋も着れるので、早めに買っておいてもいいかもしれません!
これからお腹もどんどん大きくなると思うので、授乳口つきのマタニティがあると産前産後で使えると思います😊
でも普通の服でもめくっちゃえば授乳できます!
-
おだんご
無印良品で半袖も売ってるんですね✨
この間見たらまだ長袖しかなかったのでネットでも見てみます☺️
やっぱり今から産後まで着られるものが良いですよね!今だけ、授乳期だけ、ってのはもったいない気がして😅
普通の服はやっぱりゆるめのとかチュニックみたいなのでしょうか🤔
👶を大きめのTシャツの中に入れて授乳しちゃうって人もいるって聞いて本当に出来るのかな?って😅😅- 4月23日
-
まぁ
裾がゆるめのものだとめくりやすいです!あとは授乳ケープを買って上からかぶるとかですかね?
でも私は授乳口つきのがやりやすいです😊娘が飲みながら脇腹つまんだりするので笑
赤ちゃんの顔見ながらあげたほうが自分も安心だし、おっぱいがピューピュー流れたときもすぐふけます😂- 4月23日
-
おだんご
授乳ケープ代わりにもなるかなー?って思って大きめのガーゼのおくるみ数枚作ったのでそれも使えそうですね☺️
わっ、脇腹つままれたりおっぱいがピューピューするなんて考えてもなかったです😳笑
たしかに顔も見られるし調節お腹つままれないし笑 授乳口付きは便利そうですね✨
詳しくありがとうございます☺️❤️- 4月23日
ずーたん
前開きの服が良いと思います!
私は部屋では首元のゆるいくたくたのTシャツきてます笑
授乳時は下に下げるだけで楽です👍笑
-
おだんご
やっぱり前開きですね✨
妊娠がわかってくたくたtシャツ沢山捨ててしまいました😭笑
guで安くて襟元下ろせそうなくたくたTシャツ見てみます😆😆- 4月23日
おだんご
ありがとうございます✨
入院中も使うのでワンピースの授乳用パジャマ1つ購入しました☺️
あと2つほどワンピースのパジャマを用意しないといけないので授乳用じゃなく普通のにしてみようと思います☺️✨