※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんママ♡
子育て・グッズ

2ヶ月の子犬は毎日お散歩に行っても良いですか?どれくらいの時間帯で何分くらいが適切でしょうか?対策は?現在は週2〜3回、15分程度のお散歩をしています。

いつも回答ありがとうございます^_^
質問なんですがもうすぐ2ヶ月になる子は毎日お散歩に行ったほうがいいですか?
連れて行く場合はどれくらいの時間帯で何分くらい行ってますか?
また、これからインフルエンザやノロが増えるのでお散歩の時の対策を教えていただきたいです。

今は週に2回から3回、15分くらい庭で日向ぼっこしたり近くをお散歩してます>_<

コメント

まめなお

天気のいいときはお散歩して良いと思いますよ◎
暖かく日が出ているときに時間も適度に散歩してました!
インフルやノロは人混みを避け,家族が予防すれば大丈夫だと思います(*^^*)
昨シーズン夫がインフルになりましたが,予防接種をしていないけど私と息子は乗り切りました!!

• りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

ありがとうございます^_^

少しずつ外にも慣らしていかなきゃと思うので暖かい日にお散歩してみます💓

やっぱり予防が大切ですよね>_<💦

• 10月22日