コメント
ゆっきー
土日祝、深夜は時間外で料金上がります。
うちは三人とも日曜日または夜中に産まれてきたので、全員三段階あるうちの一番高い金額でした( ̄0 ̄;)
平日の九時五時だとそれより5万安かったです(*_*)
夕方から10時までがまたその間の料金でした。
のんびりのんたん
確かに産まれた日で料金は決まったと思います。平日の日付で足先まで出てしまえば平日料金。休日なら休日料金だったと思います😅
病院によって料金は違いますね。あとは深夜の場合も料金が追加されます😣
祝日で外来はやってませんが、普通に病院はやっているので何かあればすぐ対応はしてくれると思いますよ😄
-
こころ
祝日で深夜だとすごい額になる感じですね…恐ろしい(><)
ありがとうございます🙇♂️- 4月22日
二児のママ
自分も5月1日予定日の明日検診です(^^)
ゴールデンウィークだと値段が上がるのですかね?😱
-
こころ
え!すごい!全く同じですね笑笑
- 4月22日
-
二児のママ
びっくりですね😳
全然関係無いのですが、チビちゃんが初めてのおうち帰る時長袖着せますか?半袖着せますか?
5月1日って微妙な時なので悩んでて😅- 4月22日
みーほーく
わたしも5月1日予定日です👶💕
GW被るのか本当不安です…
値段は聞いてませんが休日祝日は高いと聞いたので😭
わたしも明日検診なのでGWに出産もしくは入院被るといくらになるのか聞いておこうと思います!
-
こころ
全く同じ!すごい!👏
私も明日聞いてみようと思います!- 4月22日
バタコ
私は5/3が予定日ですが、平日に産まれてくれたら嬉しいなーってお腹に言ってます🤣あとは夜中じゃなくて午前中がいいなーとか💦もちろん赤ちゃんのタイミングで元気に産まれてくれればそれでいいんですけどね!安いにこしたことはないと思ってしまったり💦
-
こころ
ほんとにそれです!
病院も時間外にお金ぼったくりすぎですよね(><)笑
お互い安産ですように、、、♡- 4月23日
あんな
私も5月1日予定日です✨
私が入院する病院は土日祝や深夜でも値段は上がりません。ただし、元々値段が高いです💦(近くではそこしか空いてませんでした…)
でもGWは主人が仕事なので避けたいな〜と思ってます。まだまだ産まれそうにないですが😅
こころ
私の通ってる産婦人科も、時間外の出産は+5万円と聞いてます。
入院は、祝日丸かぶりでも値段上がらないのでしょうか?
ゆっきー
私のところは県立でしたが、ベッド代など、分娩費用以外は変わりなかったですよ🙆