※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェイス
サプリ・健康

妊娠中からシミが目立ち、今ではシミ・ソバカスが…ガサツなので、基礎化…

妊娠中からシミが目立ち、今ではシミ・ソバカスが…ガサツなので、基礎化粧品はオールインワンです。
シミ・ソバカスに効くオススメのサプリメントや化粧品などあれば教えていただきたいです。

コメント

りんご🍎

ドクターシーラボのスーパーホワイト377VCを使用してます✨

• チェイス

チェイス

返信ありがとうございます。
    ドクターシーラボ調べてみます。

• 10月22日
くーたま

ドクターシーラボ
結構いいみたいですよ♩
肌に何が合うかを選べるので😄

• チェイス

チェイス

自分にあったのが選べるんですね(*^^*)
    店舗に行った方が良いということでしょうか?

• 10月22日
  • くーたま

くーたま

ドクターシーラボのHPなどでも見れると思います♩

• 10月22日
  • チェイス

チェイス

そうなんですね!ありがとうございます。
    早速探してみます。

• 10月22日
スコ→ピオン☆

美容外科の先輩から、塗布剤で市販で一番効果があるのはHAKUだけと聞きました。

化粧品は、自分に合うか合わないかをひたすら試すしか…!
最低でも2ヶ月は試して、ダメなら切り替える。

私は、トゥベールという所のケア用品を愛用していてシミも薄くなったのですが、妊娠して肌質が変わったのか前より合わなくなり今また模索中です。。

治療で1番手っ取り早いのはレーザーですが、シミって本当に地道〜に向き合っていくしかないです。
皮膚科でビタミン剤、トラネキサム酸を処方してもらって内側からのケアも大事です。
ただ、妊娠、授乳中は服用できるものが限られるので医師にご相談を。
最短で薄くなり始めるまで数ヶ月、年単位はザラです。

洗顔やケア、お化粧の時はこすらないこと、力を入れて触らないこと。1度できた場所はまた出来やすいので、日焼け対策を万全に。

妊娠出産でホルモンバランスが変化するので、妊娠中に酷くなっても出産後に緩和させるケースもあります!

私も年々気になりだしたので、しっかりやってかなきゃー!と思ってます。。

• チェイス

チェイス

一年前にレーザーやったのですが、肝班のせいか消えませんでした。
    やっぱり美肌を保つにはしっかりお手入れしなきゃなんですね(;´д`)
    頑張ります。

• 10月22日