みなさんお米ってどうやって保存してますか? お米専用の機械とかはなく…
みなさんお米ってどうやって保存してますか? お米専用の機械とかはなく、スーパーで買ったお米をキッチンの端っこに袋に入れたまま置いてます😂
- ◎(6歳, 8歳)

Meina
夏とかはカビや虫が湧くので
冷蔵庫に入れてました。

退会ユーザー
米びつに入れてます🍚!

ちーびさん
米びつにいれてますよー!

サン
床下収納に置いてます☺️

❤︎男女ママ♡
米専用の容器にいれて冷蔵庫です◡̈⃝

さゆき
虫が沸くのが嫌で、冷蔵庫の野菜室に入れてます!

koro.❁
少し前までは密閉のガラス容器に入れていましたが、
最近はホームセンターで買った冷蔵庫での保存容器に変えました!
我が家は5kgで買っているので、入らない分はジップロックの袋に入れて野菜室です。

mamamama💓
量が多ければ米びつ+こめとうばん
少なければ米びつで冷蔵庫

まんまる*
300均一で買ったお米専用の容器に入れて、冷蔵庫で保管しています!
夏は部屋が暑くて、虫が湧いて気持ちが悪かったので、その失敗から冷蔵庫
で保管しています💦

misa
タッパに入れ替えて冷蔵庫にいれてます!

もきゅきゅ
私の家は5キロ用の米びつに入れて、こめとうばん置いてます
大学時代の一人暮らしから私が使ってる米びつで10年使ってますが、今まで虫なども湧いたことないし今はそれで充分かなって感じですね
家族が増えて10キロの米を買うようになったら、次を考えようと思ってます笑

退会ユーザー
米びつ毎回洗うのが面倒なんでビニール袋2重にしてこめとうばん入れて冷蔵庫入れてます笑

バタコ
米の袋に入れたままは良くないと聞いてから、2合分ずつジップロックに計り、冷蔵庫の野菜室に入れています。

ねね♪
結婚し旦那の実家からお米頂いてるので、今は玄米で保存してるので、30㌔の米袋のままですが、新婚の頃は、白米を冷蔵庫で保管してました。私は2Lのペットボトルに入れてました。
コメント