コメント
宮田くん
ブンブンチョッパーでみじん切りにしてからレンジでチンしてました😂
ると
私は水を切らずに、まな板がびちゃびちゃになりながら切ってました😂
先に茹でた方がまんべんなく柔らかくなるのはわかってるんですが、最近はめんどくさくて先にみじん切りしてから茹でるようになっちゃいました😅
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みーころ
返信ありがとうございます。
今日、まな板がびちゃびちゃになりながら人参や大根など細かなみじん切りにしたのですが、何だか「不衛生?」に感じてこのやり方は間違いではないかと思って質問させてもらいました。
最近は、先にみじん切りされてるとの事ですが、たくさんの野菜を一気にはゆでないのですか?何か先にみじん切りにするオススメの茹で方があれば教えてほしいです。- 4月22日
ると
数種類を同じ鍋で一気に茹でて野菜ミックスとして冷凍してますよ🙌
茹でた時の汁は野菜スープとして別で冷凍しています。
にんじんや大根等の根菜が柔らかくなるのを待つと、他のブロッコリーや玉ねぎ、キャベツ等の野菜が柔らかくなりすぎてしまうんですよね😥
入れるタイミングをずらしたり、別の鍋で茹でればいいだけなんでしょうけど、雑なもので一気に茹でてしまっています…😓
ごめんなさい、何か良い方法をお伝えできればよかったのですが💦
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みーころ
返信ありがとうございます。
私なんて炊飯器でしてますよ。ブロッコリーとかキャベツとか残念な色味で柔らくなてます(笑)
野菜ミックスの手もありますね。伺えて良かったです。- 4月22日
みーころ
返信ありがとうございます。
ブンブンチョッパーって何ですか?
ブレンダーとセットでみじん切りが出来るやつがついてますが、それですると粗いみじん切りになって、まだそこまでの大きさの野菜を食べさせられなくて・・・
宮田くん
手動式のブレンダー?です!
ブンブンチョッパーは結構ちいさくなるのでオススメですよ😊
茹でる場合はザルにあげてました!
みーころ
返信ありがとうございます。
ブンブンチョッパーっていう商品があるのですね。今使ってるブレンダーでするとペーストになっちゃうので、時短の為にブンブンチョッパー調べてみますね。