コメント

マヤ
スパウトやストロー、コップで飲めそうなら哺乳瓶じゃ無くても大丈夫ですよ😊

もえぎ
それくらいの月齢の時は、夏で完母でしたがおっぱいのみでしたよ😃喜んで飲むならあげてもいいと思いますが、無理に飲まさなくてもいいと思います。
- 
                                    ぐり 喉乾かないのか?と心配でしたが、おっぱいだけでも大丈夫なんですね! - 4月22日

- 
                                    もえぎ 喉が乾いたら、おっぱいを欲しがってましたよー。なので授乳間隔が新生児並みに短くなってました😅笑 
 お茶を毎回準備するより、おっぱいの方が楽なのでそうしてました😊- 4月22日

- 
                                    ぐり 確かにおっぱいなら服めくるだけなのですぐですよね😂 
 ちゃんと喉が渇いたらおっぱい飲んでくれるならムリにあげなくてもいいですね✨- 4月22日

- 
                                    もえぎ お茶を飲む練習したいなどの、特に飲ませたい理由がなければ、お茶での水分補給は離乳食始まってからで十分だと思いますよ😊 

ただ、確かにストローで飲めるようになると、長時間のお出かけの時の水分補給は楽になりました😂授乳室探さなくていいので 笑- 4月22日

- 
                                    ぐり 焦ってお茶をあげなくていいんですね💦 
 授乳室探すの大変ですよね😂- 4月22日

みさき
お風呂上がりやお出かけした後などに 
飲ませてました♪
- 
                                    ぐり 白湯をあげていましたか? 
 あげるときはスパウトなどであげられていましたか??- 4月22日

- 
                                    みさき 
 白湯はあまりあげてませんでした!!
 哺乳瓶で1ヶ月からの麦茶を少しあげてました😊💗- 4月22日

- 
                                    ぐり 1ヵ月からあげられていたんですね! 
 麦茶はベビー用をそのままあげられていますか?- 4月22日

- 
                                    みさき 
 冷たいと良くないと聞いていたので
 麦茶にお湯を少しいれてました♪- 4月22日

- 
                                    ぐり 冷たいと良くないんですね! 
 確かにミルクやおっぱいは人肌ですもんね…- 4月22日

ちろる🍫
10ヶ月近くまで母乳のみでした!
真夏はちょこちょこおっぱいあげてました🙂♥️
母乳以外受け付けなかったので(´·_·`)
- 
                                    ぐり 頻回授乳すれば大丈夫ですかね? 
 哺乳瓶など使ったことないので、あげるとしたら練習する必要がありそうです。。- 4月22日

mom🌞
寝起き、お風呂上がり、泣いた後とかに麦茶飲ませてます(^^)
大人でも喉乾くので、マグマグであげてます!
- 
                                    ぐり 麦茶はベビー用のを薄めたりしてますか🤔?? - 4月22日

- 
                                    mom🌞 
 そのままあげてます(^^)
 だけど飽きないように水で薄めたりしてますよ!- 4月22日

- 
                                    ぐり 飽きちゃうことがあるんですね😳💦 - 4月22日

- 
                                    mom🌞 暑かったのに昨日飲まなかったので、麦茶をだいぶ薄めたら今日はごくごく飲んでくれました😊 
 おっぱいはママが食べるものによって味変わるけど、麦茶はそのままなので飽きたかな~って私の解釈です(^^)- 4月22日

- 
                                    ぐり 赤ちゃんも味に飽きちゃうんですね🤣 - 4月22日

Lieb
上の子の時は混合でしたがほぼミルクと母乳のみでした!
下の子はいま5ヶ月で完母ですがとりあえず麦茶は離乳食の時に少しストロー練習のために飲ませるくらいで母乳のみでやってますよ(^^)
- 
                                    ぐり 焦ってお茶とかあげなくてもよさそうですね! 
 脱水とか心配だったのですが、安心しました✨- 4月22日

ぐり
飲めそうなら何でもいいんですね!
ストロー、コップ試してみます!