※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏の寝着について相談です。新生児の時は1枚でしたが、同じく1枚でも大丈夫でしょうか?昨日は暑くて汗をかいて泣いてしまいました。

生後10ヶ月の初ママです。
最近真夏のように暑くなりましたが、この時期の赤ちゃんの寝巻き パジャマ?はどのようなものにしていますか?(していましたか?)
新生児の時は真夏で、短肌着or長肌着(足が分かれるやつ)1枚でしたが
同じように1枚でも大丈夫なのでしょうか?
昨日は暑いからなのか夜中に何度も泣いてしまって汗もかいていたので…💦

コメント

みーたん

うちはノースリーブのロンパースにTシャツとズボンで寝かせてます\(^^)/
半袖半ズボンの寝間着を買おうかなぁと思ってるところです♡

• ちぃこ

ちぃこ

うちと同じです!!寝ますか?
    うちのこは汗かいてるんですー💦
    半袖のロンパースだけにしてみたんですけどどうですかね…😭

• 4月22日
  • みーたん

みーたん

そうなんですね😳😳
    それで汗かくようなら半袖ロンパースにズボンなんかはどうですか??足首あっためる目的で♡
    もしそれでも汗かくようなら半袖ロンパースだけでも全然大丈夫と思います!!!

• 4月22日
m.m

うちは、半袖ロンパース+長袖Tシャツに半ズボンにしてみました。
で、タオルケットだけにしてます。
夜泣きちゃん👶なので、暑くて泣いてるのか、興奮して?泣いてるのか、いまいちよく分かりません😅