※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーたろー
ココロ・悩み

妊娠中で夫との時間が少なく、感情が不安定になっています。夫に対する愛情が強く、会うたびに涙が出てしまい、それが気になるようです。夫とのコミュニケーションに戸惑いを感じています。

妊娠33w4dの初産です。
最初特に、仕事で夫と少ししか一緒にいれず
夫を見るたびに好きすぎて
うるうるとしてきてしまいます。
なんで泣いてんの?ってなっちゃうので
我慢してそっぽ向いてこっそり涙を
拭いているのですが、
そうするとそっけなくなっちゃって
逆になんだかなってなってしまいます。
夫が行ってしまうと寂しくて泣きまくってます。

どうしてこんな泣けちゃうのか…
どう接したらいーのかわからないです…

コメント

がらぴこ

同じく33wです。そしてその気持ちめっちゃわかります!!

泣けてくるほど旦那さんが好きなんですよね♡😂
二人の時間がすごく貴重なのに少ししか一緒に過ごせないし、赤ちゃんは楽しみだけど二人の時間がもうなくなっちゃうのかなって毎日考えてます。

でも、それは旦那さんも同じ気持ちだと思いますよ♡
自分と赤ちゃんの為に毎日遅くまで働いてくれている旦那さんに、いつもありがとうと伝えてみてはいかがでしょう♡♡

• けーたろー

けーたろー

本当その通りで、これから先自分の実家に戻って暮らすのでさらに2人だけの時間も無くなってしまうし、夫と1日会わないだけでもう寂しくて仕方ないです。
    とにかく伝えて我慢しない事ですよね(´・_・`)強がりな自分を解放してみますw

• 10月22日
oooooMaiooooo

分かります〜!!!
私も波があるんですが、仕事で出かける時は寂しく感じて泣いちゃう時もありました。
イライラしてる時はそんなでもないんですが、たまになってしまいます。
酷い時は泣いても泣いても涙が出てきて、また寝て起きても涙ということもありました。

旦那の前で泣いた方がスッキリしますよ☆旦那様も分かってくれると思います(*´꒳`*)

私もそういう時は旦那に報告したり、旦那の前で泣いたりしていました୧("̮)୨✧
伝えるのって大事だと思います✨

• けーたろー

けーたろー

そうなんです。泣いても泣いてもすぐ涙がでてきちゃうんです。
    ちょっと今は泣き虫になって夫のまえでは素のままでいてみますっ

• 10月22日
marutaro

わたしも同じです(;;)♡
だいすきで涙が止まりません笑

主人の前で大泣きして
だいすきなんだよーって泣きますね笑

よしよし、ぎゅーっとしてくれるので安心します。このくだり妊娠中に何度やったか笑

ちぃぼう

マタニティーブルーかな?
私もあったので、よくわかります(*^^*)
旦那さんに、今の気持ち話してみても良いと思います(*´ω`*)
私は話しましたよー!
何だか分からないし、別に何かしてほしい訳じゃないんだけど一人になると寂しいし、妊娠してから好きな感情が爆発してるー!って(笑)
旦那も、マタニティーブルーかな?って言ってました(笑)
急にポロポロ泣き出したり、機嫌悪くなったり…
自分でも理由が分からなかったです(^_^;)
でも、そんな感じになると旦那がバグしてくれたり、ギューッてしながら寝てくれたり機嫌悪くても、どうしたのー?って話を聞いてくれました!
それだけで、安心したし落ち着きましたよー!
旦那さんも、なんでかな?って分かってないと思うので、今こんな感じなんだけど、どうしたらいいのかなー?って話してみて良いと思います(´∇`)

しいちゃん⭐️

わたしなんてずっと出張で会えてなくてほんと寂しくて、
しかも旦那ガラケーしかもってなくてあまり連絡も取れないし、
ほんと寂しくてたまに泣いています(T^T)
来月やっと会えるみたいだけど
もお来月生まれるかもしれないし、ほんと2人でデートとかしたかったです、、(;_;)