※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

生後4ヶ月の娘と、生後10ヶ月の義姉の息子。義姉とうちの夫が、2人の顔…

生後4ヶ月の娘と、生後10ヶ月の義姉の息子。
義姉とうちの夫が、2人の顔が似ていると言います。
正直似てほしくないし似てるとも思いません。
身内だと似ているように見えるのかもしれませんが、すごく嫌です。
そう言われる時、嫌な顔はできないのでニコニコして、
そうですかね~!
と言って流していますが、夫にこの気持ちを伝えるべきか悩んでいます。
なんか声も似てる気がするとまで言われ本当にストレスです。

コメント

てるまま

その気持ちわかります!
義母も全く似てない義弟とうちの旦那に、息子が似てると言っていましたが、全く似ていません。
同じくニコニコして乗り切っています。

ママ似だし声なんてまだ赤ちゃんだよねーと旦那さんの前で、お子さんに話しかける程度でどーですか?

• ゆゆ

ゆゆ

嫌ですよね💧
    そうですね、娘に話しかけるように遠回しに言ってみます😭

• 4月22日
ゆゆゆ

すごくわかります!!
あはは、そうかな〜なんて作り笑いしてます😅

親バカかもしれないけど、
うちの子の方が可愛いって思っちゃいます笑

• ゆゆ

ゆゆ

ほんとに、一緒にしないでって思っちゃいます💧
    作り笑いで乗り切るしかないですよね😭

• 4月22日
コニー

本当に本当によくわかりますm(_ _)m

親バカなのでどこが似てるんだろう〜うちの子の方が可愛いのになんて思ってしまいます(笑)

まぁその場では何も言わずあはは〜とニコニコして流してますが😂これからも笑って受け流すつもりです(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

笑って流すのが一番ですかね😞
    ほんとにどこがどう似ているのか全くわからないし、一緒にしないでほしい気持ちでいっぱいです💧

• 4月22日
こゆきゆき

嫌な方もいるんですね😱
普通に言ってましたし、言われてました💦
全く似てない従兄弟もいれば写真の写りとかで一瞬息子と同じ顔してるものとかもあって、向こうもそう思うことがあるようでお互い「似てるね〜」なんて言いあってました💧
気をつけなくてはいけませんね😅

• ゆゆ

ゆゆ

お互いに言っているなら、相手の方も嫌じゃないってことだから大丈夫だと思います👍
    私はすごく嫌なので、似ているとも共感せずにハハハと流すので精一杯です...
    ほんとにストレスなので、主人にこの気持ちを聞いてもらいたいのですが、なかなか難しいですね...😭

• 4月23日