※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりむし
子育て・グッズ

ベビービョルンのONE+Airを持っていますが、使い方がわからず困っています。1ヶ月健診の際に股下のチャックを閉め、首を折り曲げずに立たせていいでしょうか?ご教示ください。

ベビービョルンのONE+Airを購入された方に質問です💦

上の子の時に買ったベビービョルンのONE+Airを持っています。
今里帰り中で、抱っこ紐の説明書が手元に無いのですが、新生児から使えたと思うのですが使い方が曖昧な記憶しかなくて教えて欲しいです💦

赤ちゃんの1ヶ月健診のときに使う予定なのですが、股下のチャックを閉めて、首元を折り曲げないで立てておけばよいのでしょうか??💦

すみませんが、教えてください🙏💦

コメント

やまこ

こちらの写真でわかりますか?

• みどりむし

みどりむし

ありがとうございます😭✨
    画像の感じだと、股下のチャックは閉めて、足は体育座りみたいに畳むんですかね?💦

• 4月22日
  • やまこ

やまこ

チャックは閉めるって言うんですかね?だらーんと垂れる感じ??
    絵だと足は開いて余った布??に乗ってるように見えますね💦
    私自身新生児期には使っていなかったので足の位置とかその辺りが分かりかねますm(__)mすみませんー💦

• 4月22日
  • みどりむし

みどりむし

返信遅くなってすみません💦
    コメントありがとうございます🙏✨

• 4月24日
ぽんぽこ豆ママ

この丸いボタンのフックです。
新生児の時は閉めないと、落ちちゃいます。

• みどりむし

みどりむし

画像ありがとうございます😭✨
    分かりました🙏✨✨

• 4月24日
ぽんぽこ豆ママ

股下のサイズを新生児の方に合わせて、足が開かないように開ける。

フックみたいなボタンを掛ける。
で分かりますか?

説明へたですみません😣💦⤵

• みどりむし

みどりむし

コメント下さってありがとうございます😭✨
    股下のチャックを、新生児の足のサイズに合わせて、適度に開く感じで、体育座りみたいにさせる感じですかね?💦

フックみたいなボタンって何でしたっけ?💦

• 4月22日
nana

お尻を乗せる部分を新生児のポジションにして、両脇のチャックは開いて(全開)使用だと思います^^*
フックみたいなボタンは、赤ちゃんの背中部分の留め具のすぐ下にボタンが付いてます!
そのボタンの対面側に、ボタンに引っ掛ける紐?が付いているのでボタンに留めて使いますー♪
分かりますかね?

• みどりむし

みどりむし

詳しくありがとうございます🙏✨
    教えて貰った方法でやってみます!
    返信遅くなってすみません💦

• 4月24日