肌が乾燥してかゆいです。ロクシタンのシアバターを使っていますが、乾燥して皮向けします。顔はファンケルの化粧水などを使っていますが、かゆくてブツブツができます。対処法を教えてください。
妊娠11週ですが、とても肌が乾燥してかゆいです。
ボディケアはロクシタンのシアバター使っていますが、塗った時はいいですが、すぐ乾燥して皮向けします😭
またシャンプーはH&Sのモイストをつかってますが、おなじくかゆくて今はお湯で流す程度です💦顔はファンケルの化粧水、美容液、乳液をつかってますが時間がたつとかゆいし日に日に何故かブツブツが額や顎耳の前にできます。
同じような方で対処法があれば教えていただけると嬉しいです🙏💦
- miki(6歳)
コメント
まりも
元々乾燥肌ですが妊娠期は特にひどいです💦
市販品は痒くなるので、皮膚科で処方してもらったヒルドイドという保湿剤を使ってますよ!
保険もきくので安くすむと思います!
シャンプーも無添加の物などに変えるといいかもしれませんね😭
退会ユーザー
シャンプーは黒髪スカルプケアってのを使ってますよ❗
産後の大量抜け毛&ヒドイ頭皮の痒みで😭
だいぶマシになりましたよ😄
お高いですがね😱😱😱
-
miki
黒髪スカルプケア検索してみます⭐️
私も大量に髪の毛が抜けるようになりかゆみが日中もずっと続いて気になってむしゃくしゃしてしまうのでみてみます!
ありがとうございます❤️- 4月22日
miki
皮膚科のヒルドイドですね⭐️皮膚科に行く時間みつけて皮膚科で伝えてみます!
無添加シャンプー良いのですね👌
ありがとうございます❤️