コメント
しま
家から一時間
職場から一時間半でした!
どちらも車です。
有料道路代金と駐車場代金が結構かかりました😢😢😢
ゆん
体外をやっていた時は車で20分くらいのとこでした!
今は転院して電車で行ってて家から病院まで50分あれば行けます😊
-
きー
50分ですか。1時間以内だと許容範囲ですかね!回答ありがとうございます!
- 4月22日
なつ
私も今まさに体外受精してます。採卵もまだですが、 家からは電車で50分、職場からは15分で着きます。なるべく通勤に近い所を選びました。
-
きー
会社帰りにも通えるのも考慮したんですね。仕事との両立、本当にお疲れ様です!ありがとうございます。
- 4月22日
空
電車で二時間です。 病院混んでるいるので、4時間もこの前は病院にいました。自分は疲れました。 前の病院から紹介なので、頑張るしかないんですけどね。
-
きー
2時間は遠いですね。通院回数も増えるだろうし…
紹介なら行くしかないですが本当にお疲れ様です。ありがとうございます!- 4月22日
そん
車で20分、電車だと乗り換えがあるので30分くらいです😅
引っ越して転院しましたが、家から30分程度で通院できるところを探しました😃
-
きー
近さは出来れば重視したいですよね。30分以内で通えるなら通いやすい方ですね!ありがとうございます!
- 4月22日
うさ
車で5分くらいです😋
-
きー
車で5分🚗近いですね~!通院時間のストレスは無さそうですね。近くにいい病院があるなんて羨ましいです!回答ありがとうございます。
- 4月22日
ムーニー
家から車で1時間、職場からはプラス20分くらいでした💦
-
きー
車で1時間だと、そこそこ遠い距離ですね。仕事との両立本当にお疲れ様です!回答ありがとうございます。
- 4月22日
-
ムーニー
体外受精にステップアップを機に仕事は辞めました〜!
なので今は気持ち的にも体的にもだいぶ良いです。
お金の心配は尽きませんが……- 4月22日
-
きー
やっぱり体外受精の仕事との両立は大変ですもんね😞💦
融通きく会社ならいいけど全部がそうとは限らないですからね💦- 4月22日
きー
車で一時間だと結構遠い所まで通ってたんですね。やっぱり遠くて通うの大変だなとか、しんどくなったりしましたか?
しま
確かに大変でしたが、近くに体外受精か出来、実績がある病院が無かったんです。
タイミング・人工受精は全て空振りでしたが、顕微授精1度で妊娠出産し今回は凍結受精卵を1回移植で双子妊娠です。
遠くて精神的・体力的・金銭的に大変でしたが結果が出ているので満足です。
きー
結果が出ると今までの苦労が報われますよね。双子ちゃん妊娠なんて嬉しいですね。回答ありがとうございます!