※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん♡
妊活

カバサール服用後、プロラクチン数値上昇。2年不妊。同じ経験の方いますか?

カバサール半錠服用してましたが、その後採決し数値が上がってしまいまた1錠服用することに。プロラクチンの数値が安定しないことで2年不妊です。同じかたちの方で薬服用しながら授かれた方いますか??

コメント

ゆん

1人目はカバサール服用して授かりました!
プロラクチンの数値は32でしたが、一錠を週一で飲んでましたよ。

• ゆかりん♡

ゆかりん♡

タイミングはとってましたか?

• 4月22日
  • ゆん

ゆん

基礎体温とルナルナなどのアプリで排卵日予測してタイミング取ってました。
    私はおそらく高プロが原因で流産、そのあと一年妊娠せず検査して高プロ発覚。
    高プロしか原因見当たらなかったためカバサール服用のみでしたが、3ヶ月後に授かりました。

• 4月22日
  • ゆかりん♡

ゆかりん♡

私もタイミングはかったりしてますがもお2年不妊です。カバサールは毎週1で服用は続けてますが…卵管造影とかも全て検査するもどれも異常なく。みなさん授かれて羨ましいです。

• 4月22日
晴

高プロラクチンでしたが授かる事が出来ました!
ただ高プロラクチン以外にも問題があったので私の場合、顕微授精ですが😅

• ゆかりん♡

ゆかりん♡

そうなんですね、わたしにも望みありますかね💧タイミングとってましたか?

• 4月22日
  • 晴

高プロラクチンだけが原因なら可能性高いと思いますよ!カバサールを飲んでいればいいんですもん😊
    他の検査はされていて問題無しですか?

独自で排卵検査薬も使いましたし、病院でも体外受精、顕微授精をする前にもタイミング取ってもらいましたが、それでは妊娠しませんでした😣

• 4月22日
  • ゆかりん♡

ゆかりん♡

いまのところ検査全てして異常なしでした。卵管造影はもお二度としたくないですが…カバサールも服用してますがもお2年になります。自分もちんあなごさんとおなじで排卵検査薬も独自でしたり、病院も現在通院中です。
    ですがタイミングも期間ながくなり人工授精のはなしもでていますが、まだ諦めたくもなく、まだタイミングで授かるチャンスを願うばかりなのですが。

• 4月22日