※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

だし巻き玉子について質問です!1才7ヶ月の娘なんですが最近わたしの作る…

だし巻き玉子について質問です!
1才7ヶ月の娘なんですが最近わたしの作る玉子焼きを食べなくなりました😭
でも何故かスシローのだし巻き玉子は大好きで、ほっぺた押さえて「美味しい〜♡」を連発するんです。
なので自宅でもスシローのようなだし巻き玉子を作ってあげたいと思うのですが、
どのようなものを入れたら味が近づくでしょうか?
ちなみに普段作ってるのは卵と砂糖と牛乳を混ぜて焼いてるシンプルなものです。
やっぱり白だしとか使ったら良いでしょうか?

コメント

deleted user

白だしをちょろっとと、お水を入れて、焼くだけです(^^)
水分が増えるので、柔らかくて巻きにくいですが、美味しいですよ♪

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰


    ありがとうございます(´∀`*)
    白だし入れてみます♡

    • 4月22日
deleted user

牛乳は入れないよ?だし巻きならだし入れんと!か、私は麺つゆいれたりするけど!

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰


    ありがとうございます(´∀`*)
    めんつゆ入れて作ってみます!

    • 4月22日
🐤

スシローのは分からないですが💦お寿司屋さんとかって
ダシ系と味醂の様な甘さがありますよね。

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰


    ありがとうございます(´∀`*)
    そうですよね!
    自宅で作れるように頑張ってみます!

    • 4月22日
あやた

スシローのだし巻きたまごは食べたことがないのですが
和風だし
お水
お醤油
みりん
お砂糖
お塩
で作るとお寿司屋さんぽいだし巻きたまごの味になりますよ😊✨

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰


    ありがとうございます(´∀`*)
    お寿司屋さん目指して頑張ってみます!

    • 4月22日
みみこ99

牛乳を入れるのは初めて聞きました
地域的な?

スシロー 卵焼きでググッたら

お寿司屋さんの卵焼きででてきました。

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰


    ありがとうございます(´∀`*)
    牛乳はわたしの母親がいつもほんのちょっと入れていたので何も考えないで入れてました(^ ^)笑
    レシピまでありがとうございます!
    作ってみます!

    • 4月22日
せーちゃん👑🐃

私はたまご1つにつき
白だし小さじ1
水 大さじ1と
しょうゆをちょろっと(小さじ半分弱)
みりん 小さじ1いれて
だし巻き作ります😉

たまご3こなら単純に
✖️3で作ればいいだけだし
簡単ですよ😉💕

お子さんの美味しいー💕
ってほっぺ押さえてって
可愛いですね😊😊😊
想像しちゃいました❤️

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰


    ありがとうございます(´∀`*)
    白だし入れてみます!
    そんなに美味しいの!?ってくらい絶賛してたので、私も近づけるように頑張ります(´∀`*)

    • 4月22日
☃︎

私もそうなんですが、お砂糖の入った甘いだし巻き玉子が嫌いなのではないですか😫?
麺つゆおススメです🙂🙂

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰


    ありがとうございます(´∀`*)
    めんつゆで作ってみます!

    • 4月22日
ママリ

卵 1つ
水 大さじ1
粉末だし小さじ1
三温糖小さじ1.5
くらいで作ってます!

子どもたちめちゃくちゃ好きです(*^^*)
だし巻き卵は水が大事だと
前にテレビで聞きました!

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    水が大事なんですね!
    作ってみます(^ ^)

    • 4月22日