旦那の元嫁とのやり取りで気になり、自己嫌悪に陥る女性。旦那の言葉に疑念を抱き、確認するも安心するものの、気になる気持ちが消えず悩んでいる。気にしない方法を相談中。
自己嫌悪です…
私の旦那はバツイチです。
離婚の原因は元嫁の不倫です。
元嫁はかなり変わってるというか常識のない人で、今はほとんどありませんが今から1年前くらいまでまでは頻繁に「あんたは何様だ、後から現れた分際で目障りだ、子供達からパパを返せ、あなたの子供の気持ちもズタズタにしてやる」などなどの嫌がらせの手紙やはがきを送りつけてきたり、それと同時に旦那にメールで「彼女に消えてもらって、地獄に落とす、習い事などで必要な経費を養育費以外に養育費の8割よこせ」などバカなことを言ってきていました。
れよりも少し前だと思いますが、元嫁と旦那が仲がいいというわけではないですが、ちょっとカンに障るメールのやり取りをしているのを見てしまい、しかも旦那は元嫁から連絡は来てないと私に嘘をついていたのでさらにカンに障るといった出来事があってから、旦那の言うことを50パーセントしか信じられなくなりました。
元嫁ネタになると気になれば聞かなきゃ済まない私も悪いと思いつつ、でもやっぱり言わないとモヤモヤするしすごく気になるからついつい「最近元嫁から連絡来てるの?」などと聞いてしまいます💦
そして、旦那に「全くないよ」と言われても絶対うそだと思ってしまう自分がいます…
しまいにはライン見せて!と言って見せてもらいますが、まぁ確かに面会のやり取りくらいしかしてないし、お互い敬語でスタンプなどもなく最低限のことしかやり取りしてないのが確認できました。
旦那には気にしなきゃいいんだよと言われますが、どうしても気になってしまいます😣
このやり取りをした後いつも自己嫌悪に陥るんですけど、でもモヤモヤしたままは嫌だし気になることがあったら何でも言ってと前に旦那に言われたことがあるので聞いちゃってます💦
気にしない方法ありますかね?
長々と失礼しました。
- まーさん(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
にゃこまま
うちも旦那がバツイチ子持ちで
元嫁の不倫で離婚です。
最初は気になって仕方ないし
義母とかも元嫁の話出したり
して来ました!
とっっても気になって嫌で
携帯みたりしてました…。
でも、元嫁は過去の人であって
今は私が家族だから!って
思ったら全く気にならないし