コメント
あやの
まだ半袖じゃないですよー
日焼け対策は帽子を被らせます
虫対策は衣類に貼れるシール?を
貼ろうと思ってます
sooooooo
一昨日から半袖にしてます⭐️
日焼けは気にしてないので何もしてません😂
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
日焼け止めとか塗らない方がいいんでしょうか??💦- 4月22日
-
sooooooo
よく目を擦ったり、指をくわえたりするので日焼け止めは塗らずに帽子や日傘で対処してます😊- 4月22日
-
ママリ
うちもよくそうします!
帽子はベビーカーに乗せてる時もかぶらせてますか?💦- 4月22日
-
sooooooo
被らせてます😊
外に出る時は被らせてます😊
最近、陽が強いですよね😱☀️- 4月22日
-
ママリ
強すぎますね!私も帽子買いました!
- 5月7日
とりちゃん
25℃越える日は半袖にしてます。
風があったり、午前中出掛ける時にはパーカーとか着せて、汗ばんでたりお昼頃の暑くなったら脱がせて調整してます。
朝から暑い時は半袖半パンで、日焼け止め塗ってます。
虫対策はまだしてないけど、去年買った虫除けリングをそろそろつけさせます。
-
ママリ
まだねんねの赤ちゃんにでもリングっていいんでしょうか?誤飲が心配で💦
あと日焼け止めはどこのメーカーを使ってますか??- 4月22日
-
とりちゃん
日焼け止めは、ロート製薬のママはぐと、写真のものを今は使ってます。どちらもうちの子は肌荒れたりしないです。
最初は虫除けの服につけるシールタイプを使ってたんですが、洗濯の時にうっかりはがし忘れそうなので、リングにしてみました。
使い始めたのが1歳2ヶ月頃で、口に入れるのが心配だったので、目に入らないよう足首につけ、見つけて「なんだこれ?」って気にはなっても、靴やサンダルで引っかかって外せないようでした。
でも4ヶ月だとまだ靴履かないですもんね…。
抱っこ紐メインだったら、足首につけておけば自分じゃ外せないし、どうですか?誤飲防止のため、私は家に帰ってきたら外してました。
もしベビーカー移動だったら、ベビーカーにつけれるタイプとか。- 4月22日
ムムン
暑い日は半袖です。日焼け対策は日焼け止めと帽子、虫除け対策は虫除けパッチを服に貼ってます!
-
ママリ
日焼け止めはどこのメーカーを使ってますか?また、日焼け止め落とし?とかもしてますか?💦- 4月22日
-
ムムン
まだ月齢が低いのでオススメできませんが、親子で使えるビオレの日焼け止め使ってます。昨年はPigeonの日焼け止め使ってました!石けんでオフなので落としとかは使ってないです^ ^
- 4月22日
ぴむ
4ヶ月だったらまだ長袖でもいいと思います(^ ^)
幼稚園のプレでは20度超えたらもう半袖です💦
-
ママリ
え、そうなんですか!さむ。笑
体とか手足がすごく暑いということは暑いんですかね💦- 4月22日
🐰
うちの子は暑がりでもうちょいちょい半袖にしてます💦
もしくは薄手のパーカー羽織ったり🤔
-
ママリ
薄手のパーカーが必須なんですね💦- 4月22日
-
🐰
一応どんなに暑くても持ち歩いてます!ご飯食べに行ったりお店入った時に冷房で冷えるとよくないので💦
- 4月22日
コテツママ☆
半袖で、寒いかな?って時は長袖パーカー羽織らせてます。
帽子は嫌がってかぶってくれず💦今のとこ何も対策してないです。
長男の野球で外いる事が多いのでもうしっかり日焼けしてます(笑)
日焼け止めと虫除けが一緒になったやつがあるとここで聞いたので、今度それ買おうと思ってます!
-
ママリ
そんなのあるんですか、便利で良さそうですね^ ^- 4月22日
退会ユーザー
こちら埼玉です。
今日はじめて半袖半ズボンのロンパース着せました。
サイズ70が今ピッタリなのですが、80なので、寒くなさそうですw
-
ママリ
みなさんのご意見で羽織が必要とわかりましたので早速買います!- 4月22日
ママリ
赤ちゃんに帽子をかぶらせると寝たままなので、頭に段差ができてる感じなんです💦
それか抱っこ紐の場合ですか?
腕や足の日焼けはどうしてますか?