旦那さんとの関係がうまくいっていなくて、小さな喧嘩が続いています。旦那さんとの時間が欲しいけど、話がうまくいかず、悩んでいます。実家に帰るべきか迷っています。
最近旦那さんとうまくいきません。
毎日笑ってて、幸せだったのに
口数も少なくなってきて
ちょっと仲直りできたかな?と思って
ご飯に誘われて行こうとしたら
話しながら歩いていてもまた
雰囲気が悪くなり喧嘩というか、
今日なんか買って帰ろう。と、
なくなってしまい…
仕事で疲れているのもわかるんですが
私も旦那さんとの時間が欲しいです。
昔みたいには出来なくても
デートがしたいです。
一緒に出かけたいって言っても
それすぐじゃなきゃダメなの?と聞かれて
そんな事言ってないじゃん。の
一言で話も終わってしまいました。。。
あんまり喧嘩してこなかったせいか、
小さな喧嘩がプツプツと続いて
実家にしばらく帰ろうか、
でも両親学級も近いしどうしたらいいんでしょうか…
- ひまま(6歳)
コメント
ミチル
私も出産までは
毎晩毎晩、一緒にテレビ見たり話ししたり
こんなに仲いい夫婦いないよねー
とか話してましたが
出産後には
一気に不仲になりました。
私のとはちょっと違うようですが、今実家に帰ったりは
絶対しないほうがいいです。
癖がつきますし、
修復できるものもできなくなります。
mio
私もそんな感じでしたが、今となっては二人きりの時間って本当に貴重に思います😣
ゆっくり二人でデートなんて今しかできません!旦那様にも子どもが生まれるまでの二人きり時間を大切にしたいと伝えてみてはいかがですか?
もし疲れていて気が乗らないようでしたら、お出掛けじゃなくてもお家で二人でまったりゴロゴロするのもいいと思います😊✨
-
ひまま
はい…様子を見て
言えたら言いたいと思います…。
幸せだった時間に戻りたいです。- 4月22日
りん
私も付き合っていた頃そんな時期ありました。
お互いがお互いにもたれ合っていませんか?
私達の場合、お互いが甘えたくて大人になれなくて、寂しいから甘えさせて欲しいっていう気持ちを2人ともぶつけてしまい、どちらも大人になれずに苦しくなっていました。
まずちょっと自分が我慢して大人対応?というか相手の気持ちを包んであげる感じ(包容力)っていうのかな?😥
文字で表すと難しいですが甘えさせてあげると相手の気持ちがスッキリするので、次に自分の番です😊
焦ってはダメです😥お互い気持ちに余裕を持って接してみると案外すんなり解決したりしますよ😊
好きな気持ちを素直に伝えてみるのもいいかも知れません☺️
-
ひまま
そうですよね…
そんな気がします。
さらにやる事が制限される日々で旦那に少しムカついてたのかもしれません…。
余裕ってあったら考え方も
全部が違いますよね。。- 4月22日
退会ユーザー
うちも最近旦那が休みの日にお出かけしても喧嘩になります。
なんなんですかね❔😞
私自身も歩けばすぐ疲れるし、眠くなったりするとテンション上げて積極的に楽しい話とかできなくなってキャパオーバーしちゃうから喧嘩になるのかなぁとも。
もう一緒に居ることが当たり前すぎて慣れちゃってるんでしょうか。
-
ひまま
なんでなんでしょうかね…
せっかくの機会がやっと来たのに…
どうしてこうなるの?
って思いますよね。
私もです…
雰囲気悪くなると
またですか〜??と
少し私だけのせいにしてくる
のにもムカついて、、、
もうわからないですよね。- 4月22日
くろきなこ
あたしも妊娠中にめちゃくちゃ喧嘩しましたー😂💦
うちは付き合ってすぐのできちゃった婚と言われるヤツで喧嘩するほど時間が経たずに結婚だったんで妊娠中にケンカが起きてあたしも精神的にも不安定だし旦那もなんかイライラしてるしである日プチンと来て持てるだけ、車に積めるだけの荷物を積んで大雨の中泣きながら実家に帰ってその時はまだ籍を入れる前だったので「こんなのが続くならあたしはあんたなんていらない!しんどいだけだ!」って一言だけ連絡してあとはケータイの電源切ってひたすら寝ました🙄💭
長くなりましたがそれをきっかけに旦那はあたしがそこまで考えてたってことに気づいてくれたし、考え方を変えてくれて入籍して子供も産まれて毎日喧嘩もしますがなんとか夫婦として、親としてやってます😁💦
旦那さんは多分「俺から離れられるわけがない」って思ってると思いますよ🙁!思い切って大きな行動してみるのも大事だと思います!両親学級があるからって言っても仲良くできないのに2人で共同作業なんてできるわけないとでも言って実家に帰るのもありだと思います!
-
ひまま
行動力があるんですね♪
少し迷ってナヨナヨしてるので羨ましいです…。
本当は仲良くしたいのに、、、
むずかしいなら一旦離れてみるのも
ありかもしれないですね…- 4月22日
ぽんたろ吉
出産される前に一度きちんと旦那さんとお話ししてみたらどうですかね??
素直に思ってることを伝えて、本当な仲良くしたいし2人ででかけたり楽しく過ごしたいけど、そーゆう言い方されたらこっちも悲しくなって冷たい言い方しちゃう…とか。
子ども産まれたら2人の時間はよりなくなるし、子どもがすべて優先になるので今の時期に子ども生まれる前に落ち着いて一旦話し合ってみるのもいいんじゃないでしょうかね。
本心って本音って話し合ってみないとわらないこと沢山あると思うから、お互い喧嘩じゃなく冷静に話し合えればいいですね!!
-
ひまま
私もコミニュケーションが
足りてないと最近すごく思って居ました。
確かにちゃんと話した方がいいですよね…
話し合ってみたいです。- 4月22日
ひまま
やっぱりそうですよね…
帰りも遅くなってきて
余計に寂しくて逃げたくなりますが
ここに居ようと思います…。