子育て・グッズ 保育園に通いだしてから、家でずっとだっこが必要で家事が進まない。一人遊びが始まるまでの経験や工夫について教えてください。 保育園預けてるようになってから、家にいる間ずっーーっっとだっこです\(^^)/ 可愛いし、家にいる間しか甘えさせてあげられないから甘えさせてあげたいけど、家事が進まない(>_<) おんぶ紐でも反り返って泣きます。。 似たような経験したかた、どれくらいでまた一人遊びしてくれるようになりましたか? また、なにか工夫しましたか?(時間が一番ですかね…) 最終更新:2018年4月21日 お気に入り 1 保育園 おんぶ紐 保育 家事 夫 遊び かな (5歳4ヶ月, 7歳) コメント あーちゃん 預けるまではそんな抱っこ抱っこぢゃなかったんですか?? 質問返しで申し訳ないです💦 4月21日 かな もともとは一人遊びの天才(笑)でした。。。夕飯の支度くらいの時間なら、一人でずっと機嫌よく遊んでくれてましたし、夫と食事しててもニコニコしながらメリーや人形であそんでました!! 今は床に下ろすと泣く、それも、ギャン泣きです(T-T) 機嫌よく遊んでても、私がトイレとか少しでも距離を保つとギャン泣きです。毎日、夕方からが戦争ですー。 4月21日 あーちゃん 保育園通い出すとそうなってしまうんですね😫💦 うちの子も一人遊び出来る子で私がいない時は好き勝手に部屋散歩したり寝室に行って寝たりしてます… 保育園預けて仕事復帰する予定なので心構えしといた方がよさそうですよね… 毎日お疲れ様です😂 4月21日 かな そうですねぇ。。うちの子だけなのかな??(笑)笑えませんが。夜も寝ない時間増えましたし… 結構しんどいです!頑張って下さい\(^^)/ 4月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
もともとは一人遊びの天才(笑)でした。。。夕飯の支度くらいの時間なら、一人でずっと機嫌よく遊んでくれてましたし、夫と食事しててもニコニコしながらメリーや人形であそんでました!!
今は床に下ろすと泣く、それも、ギャン泣きです(T-T)
機嫌よく遊んでても、私がトイレとか少しでも距離を保つとギャン泣きです。毎日、夕方からが戦争ですー。
あーちゃん
保育園通い出すとそうなってしまうんですね😫💦
うちの子も一人遊び出来る子で私がいない時は好き勝手に部屋散歩したり寝室に行って寝たりしてます…
保育園預けて仕事復帰する予定なので心構えしといた方がよさそうですよね…
毎日お疲れ様です😂
かな
そうですねぇ。。うちの子だけなのかな??(笑)笑えませんが。夜も寝ない時間増えましたし…
結構しんどいです!頑張って下さい\(^^)/