※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

ベビー食器セットの選び方について相談中です。プラスチック製で滑り止め付きの長く使えるセットが欲しいそうです。コンビのプーさんのセットに興味があるようです。

ベビー食器セットのオススメありますか?

ベビー食器セットを購入しようと思い、色々探しているのですが、
いっぱいありすぎてどれが良いのか分かりません💦
材質はプラスチックのものにしようと思うのですが、底に滑り止めがついたタイプの方が良いのでしょうか?💦
離乳食期から、2~3歳まで長く使えるものが嬉しいなーと思うのですが、
皆さんが使って良かったものなど教えていただけたら嬉しいです😊

今のところ、コンビのプーさんのセットが気になっています😣

コメント

なあな

うちはリッチェルの食器セットを使ってます。
2歳の上の子にも使ってるので、長く使えますし滑り止めがあって底が広いので倒れないです。

• くまさん

くまさん

リッチェルも気になってました😄
    倒れないのは助かりますね(*^-^*)

• 4月21日
ゴロぽん

普通のピジョンの離乳食セットに、
100キンのプラ?メラミン?のお皿使ってます😃
滑らないとか色々ありますが、わたしはお皿ひっくり返すことだけはされたくないので(マナー的に)
教える意味で普通の食器使ってます!

• くまさん

くまさん

なるほどてす!
    100均も色々ありますもんね(*^-^*)
    目から鱗です!
    滑らないものも悩んでいたのですが、しつけの面も考えると普通の良いですね!

• 4月21日

キャラクターものじゃないですが、コンビの食器セット使ってます。
すくいやすく、大きさもちょうど良く、使いやすいです。

• くまさん

くまさん

キャラクターものではないものだと、下に滑り止めがついているものですか?
    それも悩んでいて、そちらだとリッチェルに似ていてどれが良いのか分からなくなっていました苦笑

• 4月21日

退会ユーザー

多分お察しのやつだと思います。
    画像載せときます。
    底の周りがシリコン(だと思う)になってて、滑らないようになってます。
    リッチェルのも良さそうですが、コンビのは取手部分がしっかり握れるようについてて、お椀の形がスプーンですくいやすく、ストレスなく最後まですくえるなぁと思いました。
    機能性重視だなと思いますw
    キャラクターのも欲しいなとこないだ見てきたのですが、やはり形が気になって断念しましたw

• 4月21日