※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

沐浴剤がなくなったら、2ヶ月の赤ちゃんにかけ湯のみでも大丈夫ですか?それとも湯船に浸からせた方がいいでしょうか?

現在沐浴剤が少し残っているので沐浴でお風呂入れています。
沐浴剤がなくなったら一緒にお風呂に入ろうと思っていますが、私も旦那もお風呂はサッと入るタイプなので冬以外はシャワーのみです。
もうすぐ生後2ヶ月になるのですが、湯船に浸からずかけ湯のみでも大丈夫ですか?
それとも子供の為にお湯をはったほうがいいですか?

コメント

ちぃ,

うちもそうでしたが、子供のために最低でも5分は浸かるように頑張ってます!

• たんたん

たんたん

やっぱり子供が生まれたら子供優先ですね!

• 4月21日
ノアママ

うちも、私も主人もシャワーで済ましてしまうタイプなんですが、子どものためにお湯を入れてます♨️

• たんたん

たんたん

お湯がもったいないな〜なんて思っていましたが、やっぱり子供第一ですね!

• 4月21日
マイ

真夏ならシャワーでも良さそうですが、今の時期はまだ湯船に入れてあげた方がいいと思います(^^)

温まって体温が下がる時が赤ちゃんも寝つきやすいらしいですよ〜〜

• たんたん

たんたん

シャワーだけじゃまだ寒かったですね!

なるほど!沐浴後は良く寝るな〜って思ってたんですよね!
    気持ちよくなってグッスリ寝てくれるならお湯はったほうがいいですね!

• 4月21日
ままりん

私も普段シャワーで済ますことが
多いですが、子供と入るときは、
子供がつかるくらいの浅いお湯を
ためてそこに一緒につかってます😂

• ままりん

ままりん

子供いると長時間入れないので
    節約のために浅くしてます(笑)

• 4月21日
  • たんたん

たんたん

子供優先にしても家計のこと考えるのは大事ですよね!

• 4月21日