※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
家族・旦那

旦那が元に戻さなかったのが原因で、まだ一回しか使ってないものを捨て…

旦那が元に戻さなかったのが原因で、まだ一回しか使ってないものを捨ててしまいました…。
とてもやるせないのですが、みなさんならどうしますか?

便秘がちな子供の為に、ミルクや離乳食に垂らすタイプの乳酸菌を使っています。

そろそろなくなるので、新しいものを用意しておいたのですが、旦那にミルクを作ってもらったときになくなったので新しいものを開けているのを見ました。

旦那はそこらへんにぽいぽい構わず置いてしまう事が多いので、ミルクをあげて時間が経っていてもそのままだったので、私が古い方の箱だと確認して捨ててしまいました。
シリアルナンバーが付いていて、古い方の箱は既に登録してあるので剥がしてあったので、箱だけ確認して捨てたんです。

そしたら、中身が入れ替わってあって…

昨日また旦那がミルクを作ったら、あ、こっちないやつだけど新しいのどうした?と…
思わず、は?ってなりました。
ゴミの日で既に取り返しつかない事に…
小さい瓶の割にわたしからすると高額な物なので、ショックで…
考えたら納得できなくて…

旦那に悪気がないのはわかるのですが、古い方の箱には古い方入れませんか?
シリアルナンバーの件はしらないにしても、元に戻すのは普通ではないでしょうか?
まず古い方を捨てるとか、なんでしないの?
なんで⁉︎

とイライラ…

この場合、みなさんなら旦那に買ってもらいますか?
それとも私が小さいのでしょうか…?💦

コメント

豆

捨てる前に確認しなかったのは、自分なので生活費から買います。

ご主人もご主人ですけどね、、
責めても捨てちゃった物は戻ってきませんし。

喧嘩して労力使いたくないです。

そしてこれからは、ご主人がやった後はいちいち確認します。洗濯物のポッケの中の確認とか、ゴミかどうか分からない物とか、うちの人もだらしないので全部私が確認してます。

いちいち言うより、自分でやった方が早いです(›´ω`‹ )

• さとみん

さとみん

昨日は、箱のシール剥がしてあって、それだけしか確認しないで捨てちゃったー…
    だけで済ましたので、喧嘩はせずに住んだのですが考えるとイライラしちゃって…

本当、自分でやった方が早いですね…💦
    ありがとうございます!

• 4月21日
安納芋

旦那さんが逆切れしそうなら面倒くさいんで、次から気をつけて😡で家計から出します!

• さとみん

さとみん

逆ギレ…。過保護な環境で育ったのが影響してか、注意されるのですら気に入らないって顔になるので、我慢しているつもりなんですけど…💦
    積もり積もって(′︿‵。)
    悪いとも思ってないし…

我慢して買ってこようと思います💦

• 4月21日
  • 安納芋

安納芋

うちも注意するだけでムスッとするんでかなり面倒くさいんですよね…
    こっちも初めから怒って言う訳じゃないのに…
    買いに行くついでに自分の好きなおやつでも買って発散しちゃって下さい🤤

• 4月21日
  • さとみん

さとみん

いつも私が揃えるのですがたまに言う靴揃えてねーくらいで顔に出るので、過保護の産物め…と思ってます💦
    面倒くさいですね!
    美味しいもの買ってきます😊
    ありがとうございました!

• 4月21日
オレンジ

小さくないです!!
hirisさんの言ってることもっともで当然だと思います!
私もそういうことあったらその場だとどうしても感情が入っちゃうから少しして考えを冷静に整理してからまとめて言っちゃいます😤
タダで手に入るものじゃないしまた買うまでの間赤ちゃんも乳酸菌とれないですもんね😩

オレンジ

すみません、質問答えてなかったです💦
もちろん買ってもらいます!!

• さとみん

さとみん

乳酸菌のやつは生まれてすぐ病院にかかったのがきっかけで、多分今はいいのですがなかなか辞められなくて。

他の事も塵も積もればで、出かかったなのですが我慢しました…
    そっかーやっちゃったねーそんな事もあるよねー
    みたいに言われて、悪かったって微塵も思ってないのがイライラして💦

今回は諦めて買ってこようと思います…
    さらりと新しいの買ったから今度は古いのはちゃんと捨ててねって言って。
    響かないんだろうけど…💦

共感してもらえて嬉しかったです!

• 4月21日
ぴー

次同じことをしたら買ってもらいましょう!

• さとみん

さとみん

そうします!
    今度やったらほんと何も考えてたいんだなぁと失望ですね笑💦

• 4月21日