※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやせ
子育て・グッズ

かぶりタイプのロンパースは、首がすわってからでも着せるのが楽になるか疑問です。セパレートの方がいいかもしれませんが、お腹が冷えるのでボディ肌着も必要です。どちらが便利でしょうか?

服装についてです。3ヶ月の息子がいます。

かぶりタイプのロンパースって着せるの楽ですか?

まだ首がすわっていませんが、いただき物のかぶりタイプのロンパースがサイズアウトしそうなのでたまに着せています。
しかし着せるのが面倒なんです。これは首がすわったら楽になるのでしょうか?ボタンの方が楽では…?
それだったら、セパレートの方がいいのかなと…。
でもセパレートだけだとお腹が冷えるのでボディ肌着も必要ですよね。
ボディ肌着もかぶりタイプが多く売られています。
首がすわったところで着せるのが楽になるとは思えなくて…実際どうですか?

分かりづらい上に長くなってすみません。回答よろしくお願い致します(><)

コメント

みは

便利かどうかだけで選ぶなら3ヶ月ならまだ前空きの方が便利です。
でも種類はかぶりの方が多いですし、可愛い服を着せたいと言うテンションだけで二ヶ月からかぶりも取り入れてましたよ♡

• あやせ

あやせ

可愛さでかぶりタイプ選んでる方が多いんですね!なるほど(°ω°)
    2ヶ月から!笑 でも早い方が着せるの慣れるかもしれないですねー
    回答ありがとうございました😊

• 4月21日

かぶるタイプの肌着やセパレートは、腰がすわってからが一番着替えさせやすいですよー!
早いうちからかぶるタイプの肌着やセパレート着せてる方いますが、私は腰がすわるまでは前空きボディとカバーオールでした✨

• あやせ

あやせ

腰すわるまで!!結構長い間前びらきでもいいんですね(´ω` )
    6、7ヶ月くらいまでですかね。
    そんな感じにしてみます!

• 4月21日
ると

私はかぶりタイプの物は腰がすわってからやっと楽に着せられるようになりました😂
なので首がすわってもずっと前開きのロンパース着せていました😅👶🏻

• あやせ

あやせ

腰がすわってからの方が楽なんですね!!
    そうしてみます。

• 4月21日
ぱんだ

今3ヶ月ですが、もう少しでしっかり首が座る頃です。
うちはかぶりタイプと前開きタイプ両方使ってます!
着せやすさで言うとやっぱり前開きタイプの方が着せやすいですが、かぶりタイプも可愛いもの多いのでかぶりタイプにしちゃうときもあります😂
ボディ肌着は前開きタイプにしてます!

ついでに肌着は1歳過ぎまでおしりまであるタイプを使ってます。
ずりばいとかセパレート着せたらお腹出ちゃうし。