5ヶ月の娘が座ったままウンチが背中に飛び出すことがあり困っています。オムツはきつく締めても改善せず、毎日手洗いが大変です。同じ経験の方、解決策はありますか?
6ヶ月の娘を育てています。5ヶ月に入って、お座りができるようになってからなんですが、座ったままウンチ→仰向けに寝転がる→私が気づいた時にはウンチが背中から飛び出して服にべったり、の毎日です。ウンチの途中で私が気づいたり、はじめから寝転がったままウンチしてたら飛び出さないのですが、、。オムツが緩いのかと思い、きつめに締めてもダメです(パンパースのテープMです。)ほぼ毎日のようにウンチのついた服の手洗いが大変です😫同じような状態の方いらっしゃいますでしょうか?どうしたら治るでしょうか?ちなみにウンチは緩すぎず硬すぎず程よい粘度で、だいたい1回/1日です。
- cocochan(7歳, 9歳)
コメント
あんぱん*
こんばんは(^^)
座った状態でウンチすると上に上がってきますよね(>_<)
息子もそれで何度も漏れました(´Д`)
パンパースは他のオムツに比べると小さめかなと思うのでサイズを変えるか、他のオムツにしてみてはどうでしょう?(^ω^)
ムーミンΘωΘ
うちも同じ頃、同じような経験をしました。
服にまで着いちゃうと脱がせるのも洗うのも大変ですよね(@@;)
私もいろいろ調べましたが、どうやら、オムツが小さくてもそうなってしまうようです。
パンパースはおむつの中でもサイズが一番小さいと思うので、違うメーカーのものを試してみてもいいかもしれませんね(^-^)
-
cocochan
そうなんです!服についたウンチが他のところに着くし、被りの服だったら最悪顔や頭に‼︎娘もじっとしてないし大変です💦
ちなみにどこのメーカーがオススメとかありますか?- 10月21日
ちびpooh
毎日同じような時間に出るのであればおまる使ってみたらどうですか?
うちは支えてお座りくらいのレベルですが、首座りから何度かおまるでおしっこには成功しています。ブーしたり、フンフン言ったりしてるときは座らせてみるんですが、うんちはまだ成功に至りません(^-^;
本題に戻すと、うちはパンパースで漏れ漏れでサイズアップして落ち着いています。
-
cocochan
おまるは考えたことなかったです!トイレトレーニングにもつながるんですかね✨
ウンチは気張ってる時に座らせたらいけるのかもしれませんが、なかなかハードル高そうですね!
やはりパンパースは小さいんですね😢- 10月21日
cocochan
そうなんですね(>_<)ちなみにどこのメーカーがオススメとかありますか?
あんぱん*
私はテープタイプ使ってた時はずっとムーニー使ってました(^-^)
ムーニーでも漏れる時は漏れました(´Д`)
他はパンパースしか使ったことないので参考になずすみません(>_<)
cocochan
ムーニーかわいいですよね(^^)次使ってみます!