茨城県南地域在住の方が、今日の30℃の暑さにどんな服を着ていけばいいか悩んでいます。
茨城県南地域に住んでいます。
今日この格好だと薄過ぎですかね❓
これから30℃迄上がるって言ってるので、何着せるか困ります…。
- SoRa(6歳)
SoRa
又はこの上に半袖甚平着せるか…2枚は暑いでしょうか❓❓☀️😳💦
さあこ
私は30度超えるような時は、
半袖の薄めの肌着を1枚だけ着せてました☺✨
赤ちゃんは大人よりも暑がりですしね😊✨
うさぎ。
暑い日は肌着一枚で過ごさせてました😊♩
日が落ちて少し冷えてきたらまたもう一枚着せたりしてました( *˙0˙*)
退会ユーザー
甚平可愛いですね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
私なら家にいる時はそのままで、お出かけする時に甚平着せて外出ます❁.*・゚一応上に羽織るものとレッグウォーマー持って出て調整できるようにしておくと安心です♥︎∗*゚
退会ユーザー
まだ生後1ヶ月ですよね❔
大人は暑くても生後1ヶ月だとこれだけでは寒いような気がしますね😣後1枚何か着てもいいと思いますね🙆
退会ユーザー
新生児ですよね?可愛い♡
赤ちゃんは体温が高いですし、自分で体温調節できないので、大人より一枚少なく着せないとお熱でしんどくなりますよ。
うちは新生児の時、30度とかになる日は肌着一枚で過ごさせていました。
寒暖の差が日によって違うのでお洋服迷いますよね(>人<;)
SoRa
回答ありがとうございました😊
初めての育児、着せる服さえ迷います💦皆様の回答を参考にさせて頂き、レッグウォーマーなどの購入もこれから検討したいと思います‼️
なー
手足を見てハーフケットやタオルケットを掛けてあげるといいと思いますよ☺️
手足を見ながら調整してあげてください☺️❤️
-
SoRa
はい❣️
様子見ながら調整してあげたいと思います(゚∀゚)ノシ- 4月21日
ちょっぷ
土浦住みです😗月齢一緒ですね😸
手足はある程度冷えてても大丈夫だそうです。全身、特に手足で体温調節してるのだと聞きましたよ。
お腹や背中が、汗はかいていないけど軽くむわっとしてる!くらいがちょうどいいそうですよ。
赤ちゃん体温高いのに、まだ月齢低いし寒そうだからーなんて心配して着せ過ぎちゃうほうがあせもとかできちゃってよくないみたいです。
家なら長肌着かコンビ肌着を1枚着せてタオルケットとかエアコン(何度も着替えさせるのが面倒なので)で調節するのおすすめです☺
外出のときは行き先によって変えてますが…私の場合スリングで蒸れたりするので基本的に家と同じく1枚だけですね🤔
タオルケットとかひざ掛けにもなるという?ケープで調節します。出かける時間や長さによって着替えられるように短、長、コンビ、ツーウェイオール1枚ずつ持ってけばいいかなって思ってます。今は荷物少ないですしね😗
もし抱っこ紐なら短肌着と薄手のツーウェイオール(私が持ってるのはガーゼ生地っぽいやつ)着せると思います。
私も最初はめっちゃ気にして着せようともしてましたが、やめました笑
理由は、くそ義母(冷え性)が、私が少し目を離したすきにすぐ着せてしまっていて体のところどころ、特に背中と首のしわにあせも?新生児ニキビ?ができてしまって可哀想なのと、たびたび着せて脱がせてって方が睡眠邪魔されたりで嫌かな?と。
薬塗るのも面倒ですしね😗
まだお散歩って言うほどお外にいる時間も少ないし…歩けない間はこのスタイルだと思います👍
長々書いてしまってすみません😥文章をまとめるの苦手で…🤢
最後に、お互い育児、頑張りすぎずに?頑張りましょうね😸笑
-
SoRa
詳しくありがとうございます😊
月齢一緒の近場ママさんからの情報嬉しいです😆❣️
私、守谷です(゚∀゚)ノシ
義母の着せ過ぎ…ウザいですね…😤
これからの時期、汗疹は気を付けなきゃですよね💦
私、スリング上手く使えなくて…💦
使えたら便利ですよね(=´∀`)
今日は昨日より暑いみたいなので更に難しいですね💦
肌着と窓開けとエアコンで調節しながら…夕方少しお買い物散歩出来たら良いなぁ( ;´Д`)💦
お互い抜ける所は抜きながら育児楽しみましょうねヽ(´▽`)/- 4月22日
コメント