所沢市に越してきて、水道水の味とにおいが気になります。塩素と言う感…
所沢市に越してきて、水道水の味とにおいが気になります。
塩素と言う感じではなく、臭いとも違いますが、なんとも飲みにくいにおいと味なんです。
味は何となく苦味のようなものがある気がします…
においは、シャワーなどお湯のときに特に気になります。
所沢市にお住まいのかたで、同じような方いますか?
また、水道水は飲んでますか?
- いずみ(7歳, 9歳)
コメント

たろ
川越なんですが、同じように感じています💦
飲み水や料理には基本的に使わず、使うとしてもよく沸騰させて…
あとは業務用サイズのミネラルウォーター頼んで、あとスーパーで容器だけ買えば貰えるお水も使ってます。
お風呂にはビタミンCを入れと化学反応で塩素が緩和されるんとかなんとかで、顆粒のやつ入れてます。お湯が柔らかくなりますよ。

はるちゃん
水道管には問題ないですか?
築25年のアパートに住んでますが
気になったことはありません🤔
念の為た水道水を飲む、使う時は煮沸してるか一旦火を通してるので料理にも使ってますが…🤭
-
いずみ
ありがとうございます!
そうなんですね…
私の味覚の問題でしょうか💦
新築なので、配管は問題はないと思います…
今まで住んでいたところでは、そのまま飲んでも特に気になったことはなかったので、慣れた味から変わっただけかもしれませんね💦- 4月21日
いずみ
ありがとうございます!
どんな味と臭いとも表現できないんですが、違和感あるんですよね…!
硬度が高いからでしょうか?
主人は全く気にならないみたいで、私がおかしいのかと思ってました…
私もスーパーでもらえるお水の容器買ったんですが、いつも持っていくの忘れちゃいます💦
顆粒のやつ、気になります!
なんていう商品名ですか??
たろ
小林薬品工業のアスコルビン酸K原末というものを使ってます!
100gで高くても1500円くらいですが、ちょびーーーっとしか使わないので長持ちしますよ〜!
いずみ
そうなんですね。
ありがとうございます!
ドラッグストアなどで売ってますか?
ネットでしょうか。
たろ
どちらでもありますよ!
いずみ
さがしてみます!