※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
雑談・つぶやき

復職して1週間です。毎朝バタバタ準備して保育園、会社に行ってホッとし…

復職して1週間です。毎朝バタバタ準備して保育園、会社に行ってホッとしたいところ、ムスメの習い事が土曜日の朝に。。9時前には家を出なきゃならないんですが、なんだか疲れて今日は休んでしまいました。。
復職前に娘のことを考えて始めた習い事なのに。。とちょっと自己嫌悪です。

コメント

♡mama♥

きっと娘さんも疲れてると思いますよ💦うちも今週から仕事始めましたが2人知恵熱出しました😅

• mmm

mmm

コメントありがとうございます。
    うちも娘は復職日初日から発熱して保育園から呼び出されました〜。今は2人とも咳と鼻水で風邪気味です🤧

• 4月21日
  • ♡mama♥

♡mama♥

環境に慣れるまで母子共に大変ですよね💦慣れてきた頃にGWでまた休み明けは登園するの嫌がられそうです😅

• 4月21日
  • mmm

mmm

ほんとそうですねー。生活リズムに慣れるのと、あと体力もつけなきゃなーと思います😂

• 4月21日
  • ♡mama♥

♡mama♥

次男も同じくらいから保育園スタートしましたが、夏に熱出したのを最後に呼び出しなくなりました🌼

仕事してると元気いっぱいで微熱でも休まないといけないのが複雑ですね💦

• 4月21日
  • mmm

mmm

そうなのですね!!
    職場の先輩も8月くらいまでは呼び出しよくあったと言ってました😣

熱があると言われ、早退して迎えに行ったらとっても元気で拍子抜けしました。

• 4月21日