※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jeff♡
子育て・グッズ

3カ月の男の子がいます。明日2回目の予防接種で、副反応(お熱)が心配です。副反応の経験や、赤ちゃんのお熱対処方法について教えてください。

3カ月の男の子を育てています。

明日2回目の予防接種です。
ヒブ、肺炎球菌、四種混合、ロタテックです。
1回目は副反応のお熱出ませんでした。

これまでに予防接種してきて、全く副反応(お熱)出なかったよ!って方いますか?

それと、赤ちゃんがお熱出たらどうしたら良いのでしょうか?

コメント

Karin

同じく3ヶ月ママです!
先日2回目の全く同じ内容で予防接種をしてきました!1回目は熱も出ず普通だったのですが、2回目の翌日は夜に37.5°C以上の微熱?を出しました>_<そんなに高温ではありませんでしたが初めて身体がとっても熱くなってしまったので焦りました/_;でもあまり厚着させず体温下がるように涼しくさせたら、徐々に熱は下がりました!

• jeff♡

jeff♡

こんばんは(*^^*)
    回答ありがとうございます!

副反応のお熱は翌日には下がってるのが普通みたいなんですけど、高熱なったらかわいそうで
    熱…出ませんように(ノд`)って
    ソワソワしちゃってます。
    ビビりなママで情け無いです。
    お熱出たら、靴下は履かせちゃダメってことくらいしか知らないです。

• 10月21日
  • jeff♡

jeff♡

そのお熱出た日は、お風呂入れましたか?

• 10月21日
  • Karin

Karin

私も無知だったので焦りました/_;
    熱っぽくなったのは深夜だったのでお風呂入る時は平熱でした!
    副反応ないといいですね(>人<;)

• 10月21日