※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイまま
家族・旦那

不倫や浮気をされてそれでも離婚を選ばずに一緒にいる方に質問ですもう…

不倫や浮気をされて
それでも離婚を選ばずに一緒にいる方に質問です

もう好きという感情はゼロですか
夫としてではなく父親として割り切れてますか
ATMとして割り切れてますか
もしもう一度不倫されても
割り切れますか

変な日本語ですいません

コメント

質問の回答ではないのですが…(すみません💦)

辛い気持ちや信用出来ない気持ちを押し殺し、無理やり夫婦生活を続けても主様やお子さんは幸せにはなりませんよ。

旦那の浮気を本当に割り切れる人は、初めから夫をあまり好きではない人か、寂しい気持ちをお金で紛らわせる事が出来る位に高収入な御主人をお持ちの人だけです。

再婚して、幸せに暮らせてる私みたいなパターンも沢山ありますから…
又浮気しそうなクソ野郎にしがみつく決意はしなくていいと思いますよ。

ぷちょ

父親として割りきってます。

ひまわり母ちゃん

うちは、昨年11月に浮気が発覚しました。同僚の方とです。
今も同じ職場で働いています。

離婚はせず夫婦再構築に向け日々互いが努力をし生活しています。
私自身今も気持ちに浮き沈みがありマイナスな事ばかりを考えてしまい正直、もう限界かもしれません
主人も努力し日々想いやりを持って生活をしてくれていますが、私の中で主人に裏切られた、という事実を受け入れる事が今だにできないでいます
この先も受け入れることなんて出来ないんだなって思います。

マイままさんのご質問の回答になっているかどうかは分かりませんが、一緒に生きて行く事を選ぶのであれば、相当の覚悟がいります。
愛しているなら尚更です
この苦しみからは一生逃れる事はできない。ご主人とこの先も生きて行くということはこの苦しみとも一生一緒に生きていくということになります

先日、主人に、今の気持ちを素直に伝えました。あなたの事が大好きです。と。この先もずっと一緒に居たいです。でも苦しい。と。
主人は、一緒に居たい、私の不安を取り除けるよう努力すると言ってくれました。こんな風に言ってくれている主人が居るのに私は立ち止まったままです。それが苦しいです。
前を向いて生きていかなくてはいけません。

どうか、マイままさんとお子さんが幸せで笑顔で毎日を過ごせる選択になりますようお祈りしています。

• マイまま

マイまま

凄い色々考えさせられました
    たしかに離婚されて
    嫌いになれたらどんなに楽だろうといつも思います
    辛いけど離れるよりは一緒にいる方を選んでしまう自分がいます
    離婚は大嫌いになってからでもできる
    友人の言葉が身にしみます
    許すことはきっとできないけど好きなうちは一緒にいたいと思います

• 4月22日