昨日検診で入院した経産婦です。子宮口は開いているが、お腹の張りが減ってきて心配です。陣痛の経験談やアドバイスを病院でお願いします。
昨日検診で子宮口4センチ、NSTでお腹が5分以内に張ってる、
それに加えて家から病院まで1時間かかるのと経産婦なので入院となりました。
しかし、お腹の張りは徐々に減っていき、お産を進めようとシャワーを浴びたところ、むしろそこからほとんど張らなくなってしまいました😭
ただ、子宮口は開いているので家には帰れないみたいです💦
昨晩もいつもの夜のような感じでまぁまぁ寝れました🙄
これしたら陣痛に繋がったよー!などありましたら経験談よろしくお願いします!
ちなみにすでに病院なのでよろしければ病院でできる範囲でお願いします😂💦
- Tomo.N08(6歳, 8歳)
コメント
お天気雨
私は予定日1週間経っても生まれず入院し、促進剤を使っても子宮口が開かず次の日は休むことに。
休みの日は、ストレッチをずっとやってました!
スクワットをただひたすらやったりと...。
その結果か分かりませんが、夕方頃から少しずつ痛みが来て夜には自然に陣痛が
次の日の朝には産まれました!
退会ユーザー
階段の登り降りをひたすらしました😓💦
そして立った状態で腰を円描くように回しそれを時計回り逆回り交互に回して疲れたなって思い横になった瞬間、パツンと破水しました😂💦
急いでナースコールして一時間での出産となりました⭐😌
-
Tomo.N08
階段の登り降りしたいのですが病院にエレベーターしかなくて、、
腰回し良さそうですね✨
次、時間が空いたらやってみたいと思います!😊
ありがとうございました!✨- 4月21日
Tomo.N08
ストレッチさっそくやってみました!
なんだかお腹の張りが強くなってきた気が…✨
貴重な経験談、ありがとうございます!😊
お天気雨
おぉ!良かったです!
お腹が張ったら休んで、治ったらまたやってを繰り返してみてください!
骨盤の運動にもなりますし、出産が早くなるしで一石二鳥です✌️