コメント
なの
1人目も2人目も予定日超えて、入院からの誘発分娩でした。
それぞれ4日超えと6日超えでしたが、2人目のが分娩時間は短かったです!
後陣痛は2人目のがめっちゃ痛かったです。1人目の時はほとんど無かったので、これが後陣痛か!!って感じでした😅
ゆ*m
2人目が事情により入院して
促進剤&吸引だったので
早かったですが参考にはならないかもしれません(*_*)すみません💦
後陣痛は2人目のほうが痛かったです😭
1人目の時は全くと言っていいほど痛くなかったのに、
2人目は吐くかと思うほど痛かったです…
何も食べてなかったので我慢出来ましたが、食べてたら多分吐いてました(*_*)
-
ポコ太ママ
コメントありがとうございます😊
吐くほどですか😱
後陣痛は何日くらい続きましたか(´・_・`)?- 4月21日
-
ゆ*m
カンガルーケアの最中から吐きそうで
痛いし気持ち悪いしで
看護師さんに薬を催促して持ってきてもらいました😅💦笑
だいたい出産日含めて酷かったのは2日くらいだったと思います!
その後はたまに痛むことはあっても
酷くはなかったです(*ˊᵕˋ*)
後陣痛が落ち着いた頃から今度はお股の縫った傷が痛くて呻いてました(笑)- 4月21日
-
ポコ太ママ
私の病院はカンガルーケアと産後の状態を見るのを兼ねて、産んでから2時間は分娩室に赤ちゃんと一緒なんですが、そんなすぐに後陣痛始まるんですね😱
1人目の時は産んだ次の日に後陣痛を感じたので、そんなに早かったら嫌だなぁー😥と思います😭
お股の傷痛いですよね😣
1人目の時トイレ怖くて便秘になりました😅- 4月21日
れたす
2人目が予定日より早く、分娩時間も早く生まれて後陣痛も痛かったです💦
-
ポコ太ママ
後陣痛が怖くて怖くて😭- 4月21日
トリオ
男の子二人産みました!
二人とも切迫早産なったので、37週で産まれてます。
後陣痛、二人目の時かなりびびってましたが、思った程痛くなかったです!
けど、同じように二人目を産んでる人が、授乳室でかなり痛がってました。
個人差かなりあるなー、と思ってました。
-
ポコ太ママ
妊娠発覚時から切迫流産で今までずっと自宅安静なので早いのかなと不安です😣
やっぱり個人差あるんですね💦
助産師さんに2人目は痛いと脅されたのでビビってます😱- 4月21日
y.h.mama+°♪
1人目は予定日より11日早く、2人目は予定日の前日に出産しました。
私の場合、上の子が小さかったのもあり、2人目の出産の方がしんどかったです😅
後陣痛は2人とも、大した痛みはなかったです👍
-
ポコ太ママ
2人目のお子さん大きかったんですか?
私も1人目小さめで安産だったので少し不安です😅- 4月21日
るんるん♩
2人目は予定日より一週間早く、分娩時間もかなり短かったです!陣痛の時間が一人目より長かったですが😢
後陣痛に関しては私はどちらもまったくなかったです!一人目のときに全然なくて、二人目は痛いと聞いていたのでビビってましたが拍子抜けでした😅😅
-
ポコ太ママ
陣痛2人目の方が長かったんですか😳?
そういう不安もありますね😱- 4月21日
はじめてのママリ🔰
2人目は1人目より2日遅く生まれました✨
産まれるまでの時間は若干短かったですが、
1人目も割とすぐに生まれたので
そこまで変わらなかったです😊
痛み止めを飲んでいたからか、
1人目の時も2人目の時も
後陣痛は全くありませんでした!
-
ポコ太ママ
1人目が超安産だったので次も安産だといいなぁーと思っていました。
やはり個人差あるんですね😥- 4月21日
ライム
二人目の方が1週間早かったです。後陣痛は一人目はほとんどなくて、二人目は授乳すると「イテテ」って軽い生理痛くらいでした。
分娩自体も一人目は促進剤で9時間苦しんだのに、二人目は大して痛いと思わない状態で全開で、辛かったのは30分くらいでした。
-
ポコ太ママ
その出産羨ましいです!
なるべくスポーンと産みたいです(笑)- 4月21日
退会ユーザー
二人目は予定日超過しました😆それに陣痛も後陣痛も二人目の方がきびしかったです(;_;)
-
ポコ太ママ
私の周りも2人目の方がきつかったと聞いたので、怖くて怖くて😣
産んでみないと分からないですよねー😅- 4月21日
ぴーちゃん
2人目は早く産まれるからと言われましたが、予定日から6日過ぎての出産でした‼
後陣痛は3人目が酷かったです。
意識が朦朧とするぐらい、所々記憶がありません😥
-
ポコ太ママ
意識朦朧😱
それは大変でしたね😭
記憶がないとか怖すぎます😭💦- 4月21日
-
ぴーちゃん
いえいえ♡
看護師さんに、痛いーと唸りながら壁叩いてたよって言われてビックリしました💦
緊急帝王切開で全身麻酔だったので、傷の痛みもあったのかもしれませんが、後陣痛があるうちは傷口より痛みが勝ってましたw- 4月21日
-
ポコ太ママ
以前病気で全身麻酔で手術したことがあるのですが、その時の副作用の嘔吐、吐き気がひどくてもう全身麻酔はこりごりです😰
全身麻酔の副作用はありませんでしたか?
もし、全身麻酔になったら上記にプラスして後陣痛も痛かったら死にますね😱(笑)- 4月21日
-
ぴーちゃん
特に副作用はなかったんですけど、全身麻酔をすると痰がすごい出るらしく…
傷が痛くて痰出せなくて、息が出来なくなるまでゼーゼー我慢して、むせったと同時に泣きながら出しました😭
術前から点滴漬けなのもツラかったです💦- 4月21日
ポコ太ママ
予定日超えたんですね!
分娩時間は短かったというこで安心しました!
後陣痛怖いですー😣💦